<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 美國臨時工作簽證 Q-1文化交流簽證

      Q-1文化交流簽證

      發布時間:2017-08-25 復查時間:2019-08-12 8411

      內參暖貼:

      Q1項目是為申請人提供實際練習, 聘用和分享申請人的本地文化的一個國際文化交流活動而設立的簽證類別。在向USCIS提出請愿之前,必須符合下面的條件:

      (1) 這些文化的分享必須在學校, 博物館,行業或其它公眾可接觸到的有組織活動的地點;

      (2) 在這文化的成份上,申請人的聘用和訓練必須是此活動所必要的,以展示其特有的態度,習慣,歷史,遺產,哲學和此參與者的國家傳統;

      (3)  聘用機構必須顯示其有能力負責一個國際文化交流活動, 并且有財力為申請人提供與本地員工等同的薪水和工作待遇。

      Q-1文化交流簽證項目介紹 -immiknow

      美國一共有兩類非移民交流訪問簽證,一類是國務院設定的J類教育和文化項目,另一類是移民局設定的Q類文化交流項目。如果想要參加美國的文化交流項目,可以申請Q-1簽證,該簽證旨在提供實習與就業,向美國分享其他國家的歷史、文化和傳統。


      Q-1文化交流簽證申請條件 -immiknow

      1. 只有特定的、有文化交流項目管理資格的雇主才能為外籍雇員申請Q-1簽證。

      2. 目的是為了促進國際文化的交流和分享,雖然是以雇傭為導向的簽證,但是要求必須有文化因素。

      3. 申請人18周歲以上,并且能用英語有效的溝通自己國家文化特征。


      Q-1文化交流簽證申請流程 -immiknow

      由主辦機構/雇主為申請人提交Form I-129申請,雇主必須提供證據證明擁有文化交流項目的代理權,可以提交目錄、說明書等復印件表明該項目的文化因素,能夠體現參與者國家的態度、習俗、歷史、遺產、哲學、傳統等。雇主還可以提供證據表明該項目是在公共場合進行,可以通過直接的交流實現文化的分享。此外,雇主還必須證明:

      1. 該機構又合格的雇員作為移民局的聯絡人管理文化交流項目

      2. 提供給外籍人的工資和工作條件與雇傭當地人相似

      3. 通過雇主最近的年度報表、企業所得稅報表或其他財務報告體現財務能力


      Q-1文化交流簽證材料清單 -immiknow

      一、組織文化交流活動的美國邀請方的材料清單:
      1.I-129表
      2.邀請方從事文化交流活動的證據,如公司活動目錄、介紹
      3.能體現活動參與者國家的文化素養的材料,包括歷史、傳統、哲學、文化遺產等。
      4.提供文化交流活動場地的證據,活動需開設在公共場所。
      5.美國邀請方需委派一名員工與美國移民局聯絡。
      6.美國邀請方需提供一份合同,寫明支付給申請人的薪水,工作條件,活動內容,薪水需不低于美國當地同業員工薪水。
      7.財務能力證據,如最近的年報,企業所得稅申報表,或其他形式的會計報告

      二、申請人的材料清單:

      1.護照,有效期至少6個月
      2.DS-160表
      3.交流簽證申請費收據,160美元。
      4.照片電子版,需加入到DS-160表格里
      5.交流者資格證明,表格DS-2019,即美國邀請方申請獲批后收到的表格
      6.個人聲明:介紹此次旅行目的,文化交流內容,回國意愿。
      7.存款證明,需覆蓋差旅費
      8.14-79歲的申請人需參加面試


      Q-1文化交流簽證停留期限 -immiknow

      最多15個月。完成Q-1文化交流項目以后,30天內離開美國,要求在境外居住至少1年,才能再次申請該項目。


      Q-1文化交流簽證家庭成員 -immiknow

      Q-1文化交流簽證不允許配偶或子女隨行,因此,配偶和子女必須符合其他的簽證類別,單獨申請簽證來美國。

      上一頁 R-1宗教工作者臨時簽證
      下一頁 P-3文化特色演藝人員簽證

      推薦閱讀

      Q1之前申請過Q1簽證,現在離境超過一年時間了,再次申請Q1簽證是否還需要預約面試?

      需要重新辦理簽證,重新預約面試。

      Q2 Q1簽證是否需要面簽?

      需要在美國使館面簽。

      Q3Q1簽證的有效期?

      最長15個月,項目完成后須在30天內離開美國,不可以在境內轉換其他身份。

      Q4J1和Q1的區別?

      J項目的申請人必須有足夠的資金來支付費用。Q項目的申請人將由其邀請單位以當地員工相同待遇支付薪水。

      J項目的申請人在結束由美國政府或申請人所在國政府資助的交流項目后,回原所在國居住兩年后才可以申請移民或非移民簽證。Q項目的申請人在項目結束后必須在美國以外的國家居住一年后才可以申請下一個Q項目。

      J項目申請人的配偶和孩子可以申請J-2簽證陪同。Q項目的參加者不能帶配偶和孩子一同申請。

      Q5 Q1簽證對申請人的年齡有要求嗎?

      必須18周歲以上。

      Q6Q1簽證的配偶可以辦理什么類別的簽證在美國陪同?

      Q1簽證不允許配偶和子女隨性,需要單獨辦理探親簽證或其他類別的簽證。

      Q7申請Q1簽證,需要提供雅思或托福成績單嗎?有分數要求嗎?

      不需要遞交語言成績證明,但必須有能力用英語有效的溝通自己國家文化特征。

      Q8需要提交哪些資料?

      非移民簽證電子申請表(DS-160)。

      前往美國旅行的有效護照

      一張在最近六個月內拍攝的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

      有關批件編號,請在I-129申請批件上查找。

      證明就職資格的材料,包括大學畢業證書/學位證書。

      當前雇主或前任雇主的介紹信原件,說明您的職位和曾經做過的項目以及工作時間。

      如果您目前以H-1B的身份工作,請提交當前歷年的工資單以及在美國工作期間所有年份的聯邦所得稅申報表(IRS1040表和W-2表)。應攜帶的材料包括:

      a當前雇主或前任雇主開出的工資單

      b當前單位或前任單位人事主管的姓名和有效聯系電話

      C 您的簡歷

      Q9Q1簽證的申請費是多少?

      190美金

      Q10什么時間申請Q1合適?

      在規定入職時間之前90天。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      小浮窗
      婷婷我去也