<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 美國臨時工作簽證 美國L1簽證-跨國公司高管簽證

      美國L1簽證-跨國公司高管簽證

      發布時間:2017-03-18 復查時間:2019-08-13 9756

      內參暖貼:

      L-1A在初次申請時并不難,關鍵在于一份合理的商業計劃書。計劃書中不僅要描繪出公司發展前景和發展戰略,更要有財務預算、盈利預測、以及人力資源計劃,并要表明在一年內會將美國公司發展成為一定規模,完成預計目標。

      L-1A轉EB-1C的移民方式被中介瘋狂炒作,被認為是申請綠卡的最便利途徑,但事實是L-1A續簽和轉EB1C的時候,大部分申請遭遇拒簽,以中國申請人為首。主要原因是移民局認為美國公司人員架構和盈利情況與商業計劃書目標相差甚遠,申請人并不符合一個跨國公司高級經理人的任職要求。

      L-1A跨國公司高管簽證項目介紹 -immiknow

      L-1A跨國公司高管簽證允許美國雇主將高管從海外分公司內部調轉到美國辦事處,該類別也允許在美國沒有辦事處的海外總公司派遣高管到美國成立新的辦事處。雇主需要為高管雇員提交Form I-129申請,并支付申請費。


      L-1A跨國公司高管簽證雇主條件 -immiknow

      一、L-1A簽證雇主基本條件

      1. L-1簽證申請人原來所在的公司與此次赴美工作的公司之間是母子公司,上下級或者附屬公司關系,且

      2. 公司目前或者即將在美國經營業務且在L-1簽證申請人在美工作期間該公司在另外一個國家也有經營


      二、在美國建分公司的要求

      海外雇主將雇員派遣到美國成立分公司,雇主必須證明:

      1. 申請人在美國有足夠的經營場所

      2. 在提交申請的前3年,雇員作為高管為雇主工作至少1年

      3. 新建的美國分公司將在L-1A簽證批準后的1年內繼續為雇員提供高管職位。


      L-1A跨國公司高管簽證申請條件 -immiknow

      1. 最近3年內,雇員在海外作為高管為雇主工作至少1年

      2. 繼續為同一雇主在美國分公司擔任執行和管理工作


      注:執行能力指的是雇員在沒有大的疏忽情況下廣泛做出決策的能力。

      管理能力指的是雇員監督和管理專業人員、公司、部門、分支機構的能力。也指員工在沒有監督的情況下,在較高崗位上管理公司基本事務的能力。


      L-1A跨國公司高管簽證有效期限 -immiknow

      所有符合條件的雇員進入美國新建公司最多會被批準1年簽證,其他類型的雇員最多會被批準3年的簽證。所有L-1A簽證的雇員申請簽證延期,都最多批準2年,總共在美國居住的時間最多為7年。


      L-1A跨國公司高管簽證家庭成員 -immiknow

      1. L-1簽證申請人的配偶和未滿21周歲的未婚子女可以申請L-2簽證,簽證有效期與主申請一樣;

      2. 當前在美國的申請人可以提交Form I-539,申請轉身份和延期;

      3. 配偶可以向移民局提交Form I-765,申請就業許可(EAD)。


      L-1簽證集體調職的申請條件 -immiknow

      1. 提出申請的機構當前從事商業貿易和服務

      2. 提出申請的機構在美國有分公司,且已運營一年以上

      3. 提出申請的機構有三個或以上美國以及美國境外的分公司,子公司或者附屬公司,且

      4. 提出申請的機構和在美國的分公司(調職者要去工作的公司)需要滿足以下條件之一:

      (1)在過去的12個月里有至少有10個L-1簽證通過;

      (2)在美國的分公司或者子公司總共年銷售額達到2500萬美元;

      (3)在美國的雇員達到了1000人。

      注:集體調職申請通過并不意味著某個雇員獲得L-1A簽證,但是可以讓雇主不需要提交個人調離申請,而更快將合適的員工調往美國。


      L-1簽證材料清單 -immiknow

      一、美國公司(或辦事處)要提供的材料清單,要求全英文或中英文:

      1.最新一年企業納稅申報表、年度報告
      2.證明公司實際運營的材料,如公司產品、業務宣傳冊
      3.辦公室產權協議副本或租房協議副本
      4.與中國公司具有所有權關系的證據
      5.組織結構圖

      6.中國公司購買美國子公司股票時電匯美金記錄,包括中國方面匯款證明美國子公司銀行到款通知,子公司收款記錄等。

      7. 如是中國公司到美國新成立分公司或辦事處,三個擬定公司名稱,及一位在美國居住,有美國社會安全號的美國聯系人姓名,地址,電話。 及美國辦公室租房協議、辦公室照片、平面圖,需確保有足夠的物理空間供員工辦公。

      二、中國公司(或辦事處)要提供的材料清單,所有材料需進行中英文公證:
      1.過去3年財務報表,或會計公司出具的財務報告

      2.證明公司實際運營的材料,如公司產品業務宣傳冊、業務合同、發票
      3.辦公室產權協議副本或租房協議副本
      4.與美國公司具有所有權關系的證據
      5.組織結構圖。
      6.調任申請人到美國的聘書,需要寫明申請人到美國公司的職務、職責要求。
      7.中、美公司業務往來文件,如進出口合同,海關報關單據
      8.中國公司營業執照

      三、對申請人的材料清單,所有材料需進行中英文公證:

      1.簽證和 I-94 (如果在美國)的復印件。 
      2.護照
      3.照片:白色背景,5.1厘米X5.1厘米
      4.DS-160非移民簽證申請表
      5.簡歷
      6.工作證明:申請人在公司的入職時間,薪水,職務,職稱,職責,權利,管轄 人員人數。
      7.工資銀行流水、社保、稅單。
      8.畢業證、學位證公證件
      9.其他能證明個人工作能力,成就的材料。


      L-1簽證審理時間 -immiknow

      1-3個月

      上一頁 美國L1簽證-跨國公司專家簽證
      下一頁 I 外國媒體代表簽證

      推薦閱讀

      Q1如果我是以E-1或E-2小額投資商人的簽證在美國的子公司工作好幾年了,來美國前是在國外母公司工作擔任高級主管,符合L-1A的申請嗎?

      雖然L-1A要求申請人在過去三年內有一年在海外母公司擔任高級主管的經驗,但如果來美后以其他E-1E-2簽證為美國的分公司擔任主管級的職務,即使已經超過三年了,仍然可以轉換成L-1A,并提出I-140EB-1C的申請。

      Q2移民局對海外公司匯款來美國有要求嗎?

      有。由于申請L-1時必須證明國外母公司與美國分公司的關系,因此資金的流向證明兩家公司的股權是非常重要的。中國有外匯管制,無法順利將全額投資金額匯出,有時會采用分批或由不同人匯出資金。如果有這樣的情況,要注意完整地向移民局解釋股權及資金的問題。

      Q3移民局對公司辦公室的大小有規定嗎?

      雖然移民局對美國分公司辦公室大小沒有硬性規定,但建議申請人租用相對合理大小的辦公室,可以提高獲批概率。

      Q4想在美國成立分公司,可不可以先申請L-1A,等簽證批下來了再成立公司呢?

      移民局在審理L-1A的申請時,要看到美國的分公司已經具有基本規模。包括公司成立丶有辦公室及基本辦公設備等可以開始正式運作的雛形,因此,要先成立美國分公司,才可以提出L-1A的申請。

      Q5海外匯款過來之后,那10萬美元需要留在銀行里嗎?還是公司可以用來做其他用途?

      當資金由海外總公司匯來后,匯來的資金可以用來作為公司營運,例如:員工薪水丶房租丶購買貨物等營運資金,但是不能作為其他用途,例如:買房子作為住家使用。

      Q6移民局對美國分公司的投入資金有要求嗎?

      雖然移民局并沒有對美國分公司的投入資金有具體要求,但建議最好由總公司投入至少10萬美元作為分公司的營運資金。

      Q7L1A和EB1C的區別是什么?

      EB1C提供永久的居民身份,不是臨時的非移民簽證,EB1CL1A之間的主要區別在于,EB1C對提出申請的公司及申請人要求更高:從提出申請的公司來看,EB1C要求公司碼要在美國連續營業超過一年,并且有足夠的營業額和員工數量,新成立的公司無法申請EB1C,但可以申請L1。從申請人條件來看,EB1C不適用專業技術人員。

      Q8L1B受益人一般可以通過什么類別申請美國綠卡?

      L-1B一般申請PERM類的EB2/EB3移民申請。如果L-1B簽證持有者有很高的學術成就或技術水平,也可以考慮走NIW國家利益豁免或EB1A杰出人才。

      Q9L1A受益人一般可以通過什么類別申請美國綠卡?

      大部分L1A申請人在公司達到一定規模后會申請EB1C移民申請。EB1C是跨國公司把高管或核心技術人員調派到美國長期工作并永久定居的移民途徑。它的優勢在于因為是第一類優先的工作移民簽證,目前還沒有排期,申請速度相對快。但同時也就意味著它的要求會比較高。

      期間在現實中可能會超過七年/五年。另外如果夫妻都曾在美國境外公司擔任過高管,則夫妻二人可以輪流申請L1簽證。

      Q10我可以從L1B轉換到L1A嗎?

      可以,條件是L1B受益人被升職到高層管理人員職位滿六個月,雇主可以提交一份新的I-129表格。不過L1AL1B的要求不盡相同,要證明L1B受益人可以擔任L1A的職責需要準備充足的材料來證明。

      Q11L1簽證的有效期?

      對于新設公司,首次申請的L-1簽證是一年有效期的;對于已存在滿一年公司,有效期則是3年。L1有效期可以申請延長,每次延長兩年,L1A最多可以延長至七年,L1B最多可以延長至五年。L1簽證期內,在美國境外停留的時間,可以不算在L1期間內,故L1期間在現實中可能會超過七年/五年。另外如果夫妻都曾在美國境外公司擔任過高管,則夫妻二人可以輪流申請L1簽證。

      Q12在L1申請中,誰是申請人,誰是受益人?L1申請是否需要雇主支持呢?

      L1申請中,美國公司,即雇主,是申請人,調派雇員只是受益人,因此整個申請需要有美國雇主支持。

      Q13 L1允許有移民傾向嗎?

      L-1的最大優勢是持有人可以有移民傾向,因此L-1簽證持有者可以提交移民申請的,不用擔心會影響自己的L-1簽證因為移民傾向而被拒絕。

      Q14 美國L-1簽證對申請人所屬公司是否有規模,行業等限制?

      美國法律沒有特別要求申請美國L-1簽證的跨國企業需做多大數額的投資,也沒有規定特別數額的注冊資本;也沒有規定申請L-1簽證的跨國企業與其美國子公司間必須從事相同種類或相關形態的商業往來,只需保持正式的所有權從屬關系即可。美國法律也沒有對提出L-1簽證申請的母公司及其子公司做出必須從事某些類別行業的規定(醫院、銀行等特殊行業除外)。

      ng=EN-US>L-1簽證無需等待配額和排期,申請和批準時間短,第一次申請最快3個月可以獲得簽證。   

      Q15美國L-1簽證對申請人是否有學歷,語言能力及薪水等方面的限制?

      L 簽證規定申請人必須在過去三年中至少有一年以上擔任高級管理人員 (L-1簽證A) 或專業技術人員 (L-1簽證B),但沒有最低學位及語言的要求。L-1 簽證的持有人可以不按照美國勞工市場的最低薪水標準獲發薪水,美國分公司的員工薪水水準可以由母公司參照美國子公司當地的生活水準而自行決定。 ??美國L-1簽證無需等待配額和排期,申請和批準時間短,第一次申請最快3個月可以獲得簽證。   

      Q16美國L-1簽證申請有國籍限制嗎?

      美國L-1 簽證適用于在任何國家設立的企業,只要這些企業在美國設立分公司,就可調派公司的經理主管人員與特殊知識人員前往美國發展業務。   

      Q17美國L-1簽證申請周期是多久?

      美國L-1簽證的好處和優勢包括美國L-1簽證無需等待配額和排期,申請和批準時間短,第一次申請最快3個月可以獲得簽證。   

      Q18在L1首次、L1延期、EB1c綠卡申請時,美國公司的主要指標是什么?

      L1首次申請到L1延期申請,再到最后的EB1c綠卡申請,這三次申請的難度是逐漸增大的。L1案件的審理一般是寄送到移民局的加州處理中心或佛蒙特州處理中心,移民局對L1案件的審理擁有自由裁量權。

      美國政府對移民政策非常重視,不僅多次頒布總統行政令,要求完善移民系統,同時,也在國會提交相關移民提案,要求修改移民法。

      美國政府要求設立L1簽證,主要是為吸引外國優秀的商業人士到美國經商投資或企業管理人才到美國發展,以促進美國就業和經濟增長。所以,提問中的主要指標應以兩個因素為準:就業和營業額。

      L1首次申請時,可憑借商業計劃書,向移民局展現美國公司的發展前景和申請人的經營管理才能。

      L1延期時,美國公司建議雇傭6-7人,完成公司職位架構目標,有些L1簽證持有者在延期時,未注意這點,就有被拒簽的風險。就營業額來說,盡管移民法未對此有明確要求,只是規定美國公司有能力支付員工工資,也就是說年營業額需要大于員工工資之和。一般建議,年營業額要達到40-50萬美元。當然,這也不是必要條件,也可以通過公司的其他方面優勢,向移民局表明美國公司的實力和發展前景。

      EB1c綠卡申請時,美國公司建議雇傭8-10人,年營業額建議要達到100萬美元以上。

      Q19L1首次申請時,申請人還沒在美國開展工作,美國公司無法招聘到足夠員工,如何說明達到高管要求?

      在首次申請時,移民局考慮到申請人還未能在美國開展工作,允許申請人可以先到美國,在抵美一年后,將美國公司發展到目標架構,符合延期的標準,這就是移民局的“一年期限”(One-year Requirement)條款。所以,在首次申請時,商業計劃書(Business Plan)是重中之重,一份好的商業計劃書不僅要描繪出公司發展前景和發展戰略,更要有財務預算和盈利預測,向移民局展現申請人的管理才能和美國公司發展的可行性。其次,商業計劃書中的人力資源計劃要表明在一年內會將美國公司發展成為一定規模,完成職位架構目標。

      Q20有的中國公司的經理可以申請L1簽證,而有些則不行,為什么?

      因為移民局認為,決策性的“高管”和管理型的“經理”不僅僅是由頭銜決定。各個公司的頭銜名稱,可以多種多樣,并不能完全表達職位的實質意義。美國勞工部對美國公司的職位頭銜制定了參考列表,并且一一對應編號,可以作為參考,網址是:https://www.bls.gov/oes/current/oes_stru.htm#11-00008CFR214.1(l)(1)(ii)(B)明確要求“經理”職能必須包含部門的人事任免權和日常運營的自由裁量權,同時,一線員工的監管者也是不能認定為“經理”級別。移民局并不會認定頭銜為“經理”的人是經理,要從職責和職位架構上判定。而這則是移民局在審理時關注的一大重點,也是大多數補件信或拒簽信中判決法理。

      Q21在美國成立分公司或子公司,用以申請L1簽證,行不行?

      行,都是符合L1申請要求,在美國設立辦事處也是可以申請L1簽證的。但分公司在手續上要求多一些,比如要求國內工商局出具“經營狀況良好”的證明。另外,母公司要承擔分公司的債務和責任,而子公司的話,母公司就不必承擔。從稅務處理的角度來說,分公司也比子公司麻煩一些。

      成立分公司需要的手續和條件:到國內工商局開一個經營狀況良好的證明,制作好美國公司的章程,由發起人簽字,遞交給所在州的州務卿辦公室申請備案。

      注意:在美國成立的分公司或辦事處是不能為申請人擔保EB1C綠卡申請的,若中國方面是美國公司的分公司或辦事處則是可以的。

      Q22關于公司業務,中國公司與美國公司的業務需要一致嗎?

      不需要,美國各州公司法對公司經營范圍的規定很寬泛,公司可以從事任何合法的業務(銀行、醫院、信托公司和律師樓等需要特別審批)。營業范圍由成立公司的發起人在章程中具體擬定,也可以采用籠統的說法,即公司的經營范圍是本州的公司法允許的任何合法業務。

      一般來說,美國公司的營業范圍可以在章程中具體描述,也可以采用州政府章程文本中的概括陳述,比如密蘇里州章程文本中的概括陳述:該公司可以在密蘇里州有限責任公司法案第347章的規定下從事任何合法的商業交易。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      小浮窗
      婷婷我去也