<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 美國臨時工作簽證 美國工作簽證H1B-畢業工簽

      美國工作簽證H1B-畢業工簽

      發布時間:2017-08-25 復查時間:2019-08-12 15900

      內參暖貼:

      H1B簽證是一種非移民工作簽證,發放給美國公司雇傭的外國籍有專業技能的工作人員,主要適用群體是美國留學生。由于每年申請人數都是發放配額的幾倍之多,所以移民局采取抽簽的方式進行篩選,碩博學歷要比本科抽中的幾率更高。

      H1B工作簽證項目介紹 -immiknow

      H-1B簽證僅適用于從事特殊職業的工作、與國防部合作研究和開發項目有關的杰出優勢和能力的工作、或者有杰出價值和能力的時尚模特工作的人群。

      2019年4月1日,美國移民局針對H1B簽證啟用了H1B簽證雇主數據中心,該雇主數據中心匯總了從2009財年至2019財年第一季度包括雇主的姓名、所在城市、郵政編碼以及NAICS代碼等全部數據,H1B簽證的申請人可以通過該數據中心詳細了解雇主的個人信息。


      H1B工作簽證三個類別的申請要求 -immiknow

      簽證類別

      一般要求

      是否需要LCA

      H1B特殊職業

      工作必須符合以下條件之一才符合特殊職業的要求:

      1. 學士學位以上或同等學歷是崗位的最低入門要求

      2. 該職位的學歷要求是行業內的共同要求,或者工作非常復雜和特殊,只有有學位的人才能勝任。

      3. 雇主對于該職位通常需要學士學位以上或同等學歷

      4. 特殊的工作職責非常專業和復雜,從事該職業需要掌握的知識通常需要達到學士學位以上或同等學歷。


      特殊職業的申請人必須符合以下條件之一:

      1. 從美國指定的學院或大學完成特殊職業要求的學士或以上學位

      2. 有特殊職業要求的相當于美國學士學位以上的海外學位

      3. 持有不限州內使用的執照、注冊或證明,允許申請人從事特殊職業,并且在該領域就業。

      4. 有特殊職業的教育、培訓、逐級負責的工作經驗,并通過特殊職業逐級負責的崗位獲得專家的認可。

      需要,雇主必須提交批準的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民簽證申請。
      H1B2國防部研究員和項目開發人員

      工作必須符合以下兩項標準才符合國防部研究和項目開發的要求:

      1. 合作研究和開發項目或合作生產項目是由國防部政府間的協議提供

      2. 從事該職業需要學士學位以上或同等學歷


      申請人必須符合以下條件之一才能申請該簽證:

      1. 從美國指定的學院或大學完成特殊職業要求的學士或以上學位
      2. 有特殊職業要求的相當于美國學士學位以上的海外學位
      3. 持有不限州內使用的執照、注冊或證明,允許申請人從事特殊職業,并且在該領域就業。
      4. 有特殊職業的教育、培訓、逐級負責的工作經驗,并通過特殊職業逐級負責的崗位獲得專家的認可。

      不需要
      H1B3時尚模特 該職位要求時尚模特有杰出的成就,想要符合該簽證的要求,申請人必須是有杰出價值和能力的時尚模特。 需要,雇主必須提交批準的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民簽證申請。


      H1B工作簽證申請流程 -immiknow

      1. 雇主向勞動部申請LCA(僅限H-1B特殊職業和H-1B3時尚模特)

      2. 雇主向美國移民局USCIS提交Form I-129,并附上勞動部批準的LCA(僅限H-1B特殊職業和H-1B3時尚模特);

      3. Form I-129批準以后,在美國境外的雇員通過美國駐海外領事館申請H-1B簽證,除此之外,入境時還必須向美國海關及邊境保護局申請入境許可。


      H1B工作簽證對美國雇主的要求 -immiknow

      申請H-1B特殊職業和H-1B3時尚模特這兩個類別的雇主必須向勞動部申請LCA(Labor condition application),申請中涉及宣誓,如果違反會導致雇主被罰款、監禁或其他制裁。雇主需要宣誓遵守勞動法要求:

      1. 雇主為雇員支付的薪水不得低于相同水平的其他雇員,或者不能低于當地的現行工資;

      2. 雇主提供的工作條件不會對雇員產生負面影響,雇主申請LCA期間雇主經營場所沒有罷工或停工行為,提交LCA的通知已經交給工會代表或者張貼在經營場所。


      H1B簽證有效期限 -immiknow

      H-1B簽證有效期最多為3年,可以申請延長停留時間,但是最多停留時間不能超過6年。


      如果在規定的停留期間內,雇主提前解雇員工,雇主需要在合理范圍內支付員工返程路費。如果雇員主動離職,雇主不負責員工的返程路費。如果雇員認為雇主沒有履行義務,可以和批準H-1B簽證的服務中心取得聯系。


      H1B簽證申請配額 -immiknow

      H-1B簽證每個財年的配額為65000名,有碩士以上學位的前20000名申請人不受該配額的限制。另外,在高等教育機構、其附屬機構、相關的非盈利實體、非盈利研究組織、或者政府研究組織雇主的雇員不受該配額的限制。


      H1B簽證材料清單-immiknow

      一、美國雇主材料清單

      1、與申請人簽訂雇傭合同,合同需含公司名頭紙,介紹名稱、地址、電話、網站等。

      2、公司介紹(介紹公司主營業務、產品、服務、公司組織結構、公司稅務報表和其他體現財務情況的材料等)。

      3雇主需支付申請費用、政府費用和反欺詐費用。

      4、對申請人職位的職責描述,聘用要求和工作內容介紹。

      5雇主須向美國勞工部申報《勞工情況申請表》(LCA),保證按職務通行的工資標準支付薪金和提供工作條件。

      6、填寫I-129表,并提交到美國移民局(BCIS)。

       二、H1B簽證申請人材料清單

      1、護照 (美國簽證頁及入境出境章) 有效期至少6個月以上,建議5年以上有效

      2I-94出入境記錄卡

      3、畢業證、學位證中英文公證件

      4、成績單

      5、英文簡歷

      6、美國簽證DS160表確認頁

      7、預約確認頁,預約后打印出來

      81張簽證照片(最好和電子版的是同一張)

      9I-797表復印件(即H1B配額

      10、雇主介紹信原件(或公司錄用通知)

      11、身份證原件

      12、能證明你工作能力的材料,如發表過的論文、學術報告、獎項、工作照片、工作中簽字的文件等。

      13存款證明(存款需覆蓋在美國的生活費、子女學費、到美國的機票)

      14、戶口本原件

      三、隨同申請的配偶、子女材料清單

      1、護照(美國簽證頁及入境出境章) 有效期至少6個月以上,建議5年以上有效

      2I-94 出入境記錄卡(Arrival/Departure Card)

      3、美國合法身份證明

      4、結婚公證 (Marriage Certificate)

      5、子女出生公證 (Birth Certificate)


      H1B簽證家庭成員 -immiknow

      H-1B簽證持有人的配偶和21歲以下子女可以申請H-4非移民簽證,2015年5月26日起,如果H-1B簽證持有人開始申請雇主擔保職業移民,持有H-4簽證的配偶可以提交Form I-765申請工作許可。


      H1B簽證審理周期 -immiknow

      視搶到H1B名額的時間而定,一般要經過面試及行政審核,快的3個月,最長半年之久。

      上一頁 H-2B非農業工人簽證
      下一頁 E-3澳洲特殊專家簽證

      推薦閱讀

      Q1如果H1B沒有被抽中,應該如何應對?

      1. 找到非營利性機構,申請不需要抽簽的H1b

      2. 進入新一個階段的學習,重新錄取到一個新的program,繼續讀書。

      3. 如果留學生到了適婚的年齡。如果配偶是H1簽證,那么結婚之后你就可以申請h4簽證,同樣可以留在美國。

      4. 如果條件允許,可考慮L1AO1簽證。

      Q2在同一次申請中,我只能遞交一份申請嗎?

      H1b可以同時遞好幾份申請。比如說你同時拿到兩份工作,兩個雇主都愿意給你去提交這個h1b申請的話,你可以交兩份。

      Q3擔保H1B的雇主必須要提供全職工作給我嗎?

      h1b可以是全職的也可以是兼職的。

      Q4新財年的H1B配額什么時間發放?

      移民局的財年是從每年的101日開始的,H1B也是從這個時候開始生效。但移民局接受新財年的申請是提前6個月,也就是4月開始。

      Q5O-1與H-1B相比有哪些優勢?

      O-1無年度配額限制

      H-1B每一財年只有65,000個名額。也有一些H-1B職位不受年度名額限制,但是畢竟是少數。很多符合要求的外籍人士由于額度耗盡而無法獲得H-1B簽證。O-1簽證不存在類似額度限制,只要符合要求都可以申請。因此,滿足條件的外籍人士如果由于H-1B額度耗盡而無法獲得H-1B簽證,可以考慮申請O-1簽證。

      H-1B 總的逗留期限只有6

      H-1B簽證持有人入境時移民官準許的初始逗留時間為3年,之后還可以申請延期3年,但是總的逗留時間不的超過6年。6年之后,H-1B持有人需要離開美國或者獲得其他身份,否則將失去在美國的合法身份。當然,極少數情況下H-1B持有人可以申請延期超過6年。

      一般說來,O-1簽證持有人首次入美時移民官準許的逗留時間以能夠完成某項活動、工作或者演出為限,一般最長不超過3年。身份到期后可以申請延期,以便繼續進行尚未完成的活動、工作或者演出,每次可以申請延期最多1年。因此,從理論上來說,只要移民局認為O-1持有人需要更多時間來完成自己的工作,O-1簽證的合法逗留期可以被無限期延長。這一點使得O-1簽證比H-1B更有吸引力。

      Q6H1B沒被抽到,什么職業類型可以申請O1?

      O-1H-1B相比較,H-1B只適用于專業人才,卻不適用于運動員和演藝人員,O-1就可以適用于運動員和演藝人員。很多申請人并不知道自己適合O-1的申請條件,盲目去爭H-1B的配額,卻很難申請到。

      其實O-1涵蓋的領域很廣,其中包括音樂,美術,表演藝術,觀賞藝術、烹飪藝術等;而藝術專業人才不僅包括演藝人員(例如音樂家,舞蹈家,演員),也包括其他技術人員,如導演、編劇,作家,布景設計師、音響設計師、平面造型設計師,編舞、指揮、服裝師、化妝師、攝影師等。

      Q7中國大陸申請人可以申請H1B簽證嗎?

      可以。但是幾乎不會有美國雇主會去美國本土以外去找一個員工。實際上H1B的申請者幾乎都是在美國拿到本科學位及其以上的學生在申請。

      Q8申請美國HIB簽證需要提供托福或雅思成績嗎?

      不需要

      Q9不同學位抽簽概率也不同嗎?

      是的,對于美國本科生H1B申請的抽中概率會比美國本科生以上學院包括碩士以及博士的概率低,一般美國本科H1B申請者抽中的概率為25%-30%,而本科以上H1B申請學位的學生抽中概率則能到60-70%

      Q10H1B有效期為多少?

      H1B有效期為3年,但在第一個三年后可以續簽一次,H1B最多期限為6年。一般公司都會在員工H1B批準之后為員工遞交綠卡申請。

      Q11 H1B申請需要哪些材料以及申請步驟?

      H1-B申請需要準備許多材料

      H1B申請,不但需要遞交H1B申請者的個人 材料,其雇主公司的相關材料也需要遞交給移民局。我們來看看雙方都需要準備些什么材料。

      H1B申請者:

      H1B申請者的正面免冠照片;

      H1B申請者的個人履歷表(Resume

      H1B申請者的個性簡介(Personal Profile

      H1B申請者的工作經歷證明:應包括過去的每一份工作的公司名稱、地址、日期、職務、工作性質以及經驗等

      H1B申請者的學歷證明:應包括小學至大學不同學校的名稱以及結業日期,學位證書以及畢業文憑

      H1B申請者的有關個人專業成就的文章、報導、榮譽及獎勵證書、專業執照及專業水平證明等。

      H1B申請成功,H1B申請人將會獲得移民局批準通知書I-797,這時H1B申請者即可申請赴美簽證。

      H1B申請者的雇主:

      非移民雇員申請表I-129/I-129W

      H類補充表格

      公司簡介:美國雇主所從事的行業、公司成立日期、員工人數、聯邦報稅號碼、近一年的生意總額等

      雇傭合約:雇主與申請人之間的雇傭合約,包括工作性質、工作職責、工作時間、工資、福利及合約有效期等

      專業性工作證明:證明雇主所提供的工作是屬于專業性工作,該工作必須由具有專業水平的人士來任職

      支付工作能力證明:證明雇主有支付工資的能力,例如:報稅單、銀行月結單、財務會計報表等

      H1-B申請可以使國際學生在美合法工作,準備好以上H1B申請的材料就可以寄去美國國土安全局啦。

      Q12 H1B申請的簽證工作必須和自己的專業相關嗎?

      移民法對“專業工作”的定義是:此工作需要運用專業理論知識,同時要求H1B申請人至少具有學士學位。只有滿足以下條件之一的工作,才是“專業工作”。

      H1B申請者的學士學位或更高的學位,或等同于美國同等學位的外國學位,是從事該工作的最低標準。

      H1B申請者的學歷要求是同行業同等工作性質的公司對相同職位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料證明,因為該職位所從事的工作非常復雜,只有持有學歷的個人才可勝任。

      H1B申請者的雇主通常要求有學歷的人來承擔該工作。

      H1B申請者的某一工作的職責非常專業化,也非常復雜,從事該工作所需要的知識通常是與學士學位或更高學位聯系在一起的。

      H1B申請者的受益人有學歷并不表明所從事的工作就一定是“專業工作”,而且,如果所從事符合“專業工作”性質的職責只占該工作職責的一小部分,該工作則不能是專業工作。移民局是根據勞工部制訂的工作職責標準來判斷該工作是否符合“專業工作”。雇主的支付能力,公司規模成為移民局審核H1B申請的標準。

      Q13抽簽是怎么進行的?

      現在每年是發放65000個一般名額和2萬個預留給擁有碩士以上學位申請者的名額。擁有碩士或以上學歷的申請會先抽一次,當20,000名額滿了以后,沒抽上的申請會和本科學歷的申請一起再參加65,000個名額的抽簽。未中簽者將退還申請材料和申請費。

      Q14在美國留學的畢業生在什么時間申請H1B簽證合適?

      凡是沒有移民簽證或者綠卡的中國學生在OPT一年到期之前都需要找到愿意提供H1B簽證的公司負責員工的工作簽證,來提供他們H1B申請以及抽簽的機會。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      小浮窗
      婷婷我去也