<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 申請成為美國公民 入籍美國10個步驟

      入籍美國10個步驟

      發布時間:2017-03-10 復查時間:2019-08-13 9081

      內參暖貼:

      如果你已經滿足了入籍條件,那么在申請入籍時最關鍵的環節就是入籍考試。據統計,每年入籍考試中有85%的人通過,15%的人未能通過。申請人若年滿五十歲,并已在美國居住二十年以上者,口試可用母語測試,而且免試英語能力。

      申請入籍歸化需要提交Form N-400, Application for Naturalization(入籍申請表),本文介紹入籍的具體步驟。


      第一步. 判斷你是否已經是美國公民

      需要做: 如果你不是在美國出生、出生沒有因為父母是美國公民自動獲得美國國籍,說明你不是美國公民,繼續看下一步。


      第二步. 判斷你是否滿足入籍的資格

      需要做: 點擊查看入籍美國申請條件,判斷是否滿足入籍歸化的資格。


      第三步. 準備Form N-400入籍申請表

      需要做:下載Form N-400,收集材料證明滿足入籍資格,如果當前在美國境外居住,還需要提交2張護照規格的照片,點擊查看入籍美國材料清單


      第四步. 提交Form N-400入籍申請表

      提交提交Form N-400以后, 美國移民局會給申請人發收件通知,申請人可以在線查詢審理周期和當前進度,也可打電話查詢National Customer Service Center 1-800-375-5283 或者 1-800-767-1833 (聽覺缺陷).


      第五步. 根據通知采集指紋(如需要)

      需要做: 如果需要采集指紋,美國移民局會通知你去采集指紋的時間和地點,請到規定的時間地點采集指紋。


      第六步. 完成入籍面試

      當前面的步驟都完成以后,移民局會安排申請人完成入籍歸化面試,申請人向移民局辦公室匯報預約時間,面試當天帶上預約函。


      第七步. 移民局對Form N-400做出判決

      移民局會以書面形式通知申請人:

      1. 批準—USCIS may approve your Form N-400 if the evidence in your record establishes that you are eligible for naturalization.

      2. 繼續—USCIS may continue your application if you need to provide additional evidence/documentation, fail to provide USCIS the correct documents, or fail the English and/or civics test the first time.

      3. 拒絕—USCIS will deny your Form N-400 if the evidence in your record establishes you are not eligible for naturalization.


      第八步. 通知申請人參加入籍宣誓

      需要做: 如果移民局在第七步批準了Form N-400,申請人能夠在面試當天參加入籍宣誓儀式,如果當天沒有入籍宣誓儀式,移民局會用郵件通知下一次參加入籍宣誓儀式的時間地點。


      第九步. 申請人參加美國入籍宣誓

      參加完參加美國入籍宣誓儀式后才能正式成為美國公民。

      需要做: 完成Form N-445入籍儀式問卷調查,報名參加入籍儀式并跟移民局確認。移民局查看Form N-445的答題情況,申請人上交綠卡,參加美國入籍宣誓,收到入籍歸化認證,檢查無誤,如果認證上有錯誤,當場通知移民局工作人員修改后離開。


      第十步. 了解美國公民的權利和義務

      公民權是鏈接所有美國人的紐帶,美國是一個不受種族和宗教約束的國家,有著共同價值觀——自由、民主、平等。縱觀美國歷史,美國歡迎來自世界各地的新移民,新移民的貢獻幫助我們塑造了今天的美國。建國200多年來,入籍政策一直是民主的一個重要組成部分。成為美國公民后,你也將了解到我們的政府是如何治理國家的。申請入籍的決定是很重要的,公民身份有很多好處,也有同樣的責任義務,通過入籍,申請人表達了對美國的承諾和對政府的認可。


      成為美國公民之后的權利:

      1. 表達自己想法的自由

      2. 信仰自由

      3. 陪審團及時公正審判的權利

      4. 公務員選舉權

      5. 在美國聯邦政府工作的權利

      6. 競選公職的權利

      7. 追求生活自由幸福的權利


      成為美國公民之后的義務:

      1. 支持并捍衛美國憲法

      2. 了解影響社區的問題

      3. 參與民主進程

      4. 尊重并遵守聯邦、州和地方法律

      5. 尊重其他人的權利、信仰和觀點

      6. 加入地方社區

      7. 及時如實繳納所得稅和其他稅收

      8. 被傳喚時作為陪審

      9. 有需要時保衛自己的國家

      上一頁 入籍美國材料清單
      下一頁 入籍美國申請條件

      推薦閱讀

      Q1如果持有美國護照,可以對哪些國家免簽?

      美國護照免簽國家列表

      ----------非洲----------------------

      博茨瓦納90

      英屬印度洋領地免簽證入境

      科摩羅落地簽證

      吉布提30天落地簽證需吉布提法郎5000

      埃及30天落地簽證需美元15

      赤道幾內亞免簽證入境

      埃塞俄比亞3個月落地簽證需美元40

      肯尼亞3個月落地簽證需美元50

      萊索托14

      馬達加斯加90天落地簽證需馬達加斯加阿里亞里28,000

      馬拉維90

      毛里求斯每年6個月(旅行),每年90(商務)

      馬約特1個月

      摩洛哥3個月

      莫桑比克30天落地簽證需美元25

      納米比亞90

      尼日爾1個月落地簽證需非洲法郎20,000

      留尼汪3個月

      盧旺達90

      圣赫勒拿免簽證入境

      圣多美和普林西比1個月落地簽證需美元50

      塞內加爾3個月

      塞舌爾1個月

      南非90

      斯威士蘭60

      坦桑尼亞落地簽證需美元50

      多哥1個月落地簽證需非洲法郎10,000~35,000

      突尼斯4個月

      烏干達3個月落地簽證需美元50

      贊比亞落地簽證需美元25(單人),US$80(多人)

      津巴布韋3個月落地簽證需美元30~55

      美洲

      國家和地區入境狀況

      安圭拉3個月

      安提瓜和巴布達1個月

      阿根廷90

      阿魯巴3個月

      巴哈馬3個月

      巴巴多斯6個月

      伯利茲90

      百慕大6個月

      玻利維亞落地簽證需美元135

      加拿大6個月

      開曼群島30

      智利90天護照有效期落地簽證可多次進出需美元100

      哥倫比亞90

      哥斯達黎加90

      多米尼克6個月

      多米尼加30天落地簽證需美元10

      厄瓜多爾90

      薩爾瓦多90

      福克蘭群島3個月

      法屬圭亞那3個月

      格陵蘭3個月[73]

      格林納達3個月

      瓜德羅普3個月

      危地馬拉90

      圭亞那3個月

      海地3個月

      洪都拉斯3個月

      牙買加30

      馬提尼克3個月

      墨西哥180

      蒙特塞拉特3個月

      荷屬安的列斯3個月

      尼加拉瓜90

      巴拿馬30天落地簽發旅行卡需美元5

      秘魯90

      圣巴泰勒米島3個月

      圣基茨和尼維斯14

      圣盧西亞6

      圣馬丁島3個月

      圣皮埃爾和密克隆群島3個月

      圣文森特和格林納丁斯1個月

      南喬治亞島和南桑威奇群島免簽證入境

      特立尼達和多巴哥3個月

      特克斯和凱科斯群島30

      烏拉圭3個月

      委內瑞拉3個月

      英屬維爾京群島30

      ---------亞洲-----------------------------

      國家和地區入境狀況

      亞美尼亞21天落地簽證需美元30

      阿塞拜疆30天落地簽證需美元100

      巴林14天落地簽證需巴林第納爾5

      孟加拉國15天落地簽證需美元50

      文萊90

      柬埔寨30天落地簽證需美元20(旅行),美元25(商務)

      中華民國30

      格魯吉亞90

      香港90

      印度尼西亞30天落地簽證

      伊拉克落地簽證(免費)

      以色列3個月

      日本90

      約旦落地簽證需約旦第納爾10

      韓國90

      科威特3個月落地簽證需科威特第納爾5

      吉爾吉斯斯坦1個月落地簽證需美元36~70(商務),美元35(單人旅行),美元55(多人旅行)

      老撾15天落地簽證需美元30

      黎巴嫩1個月落地簽證(免費)

      中國澳門30

      馬來西亞3個月

      馬爾代夫30

      蒙古國90

      尼泊爾尼泊爾60天落地簽證需美元30

      阿曼1個月落地簽證需阿曼里亞爾6

      菲律賓21

      卡塔爾21天落地簽證需卡塔爾里亞爾55

      新加坡90(VWP)

      斯里蘭卡30

      泰國30

      東帝汶30天落地簽證需美元30

      土耳其3個月落地簽證需美元20,歐元15

      阿拉伯聯合酋長國60

      也門1個月落地簽證也門里亞爾10,500

      ----------歐洲---------------------------

      歐洲聯盟國家

      奧地利半年中的三個月

      比利時半年中的三個月

      保加利亞半年中的三個月

      塞浦路斯半年中的三個月

      捷克半年中的三個月

      丹麥半年中的三個月

      愛沙尼亞半年中的三個月

      芬蘭半年中的三個月

      法國半年中的三個月

      德國半年中的三個月

      希臘半年中的三個月

      匈牙利半年中的三個月

      愛爾蘭半年中的三個月

      意大利半年中的三個月

      拉脫維亞半年中的三個月

      立陶宛半年中的三個月

      盧森堡半年中的三個月

      馬耳他半年中的三個月

      荷蘭半年中的三個月

      波蘭半年中的三個月

      葡萄牙半年中的三個月

      羅馬尼亞半年中的三個月

      斯洛伐克半年中的三個月

      斯洛文尼亞半年中的三個月

      西班牙半年中的三個月

      瑞典半年中的三個月

      英國6個月

      ---------非歐洲聯盟國家-------------------------

      奧蘭群島三個月

      阿爾巴尼亞1個月需繳納入境稅歐元10

      安道爾三個月(與法國和西班牙相同)

      波斯尼亞和黑塞哥維那90

      克羅地亞90

      法羅群島三個月(與丹麥相同)

      直布羅陀免簽證入境

      根西島免簽證入境

      冰島半年中的三個月

      馬恩島免簽證入境

      澤西島六個月

      列支敦士登半年中的三個月(與瑞士相同)

      馬其頓三個月

      摩爾多瓦90

      摩納哥三個月(與法國和西班牙相同)

      黑山90

      挪威半年中的三個月

      圣馬力諾90(和意大利相同)

      塞爾維亞90

      瑞士半年中的三個月

      烏克蘭

      梵蒂岡半年中的三個月(和意大利相同)

      ------大洋洲-------------------------

      美屬薩摩亞免簽證入境

      英屬南極領地英屬南極領地免簽證入境

      庫克群島31

      斐濟4個月

      關島無限制

      馬紹爾群島免簽證入境

      密克羅尼西亞聯邦30

      新喀里多尼亞3個月

      新西蘭3個月

      紐埃30

      北馬里亞納群島無限制

      帕勞1

      巴布亞新幾內亞60天落地簽證需巴布亞新幾內亞基那100(旅游),巴布亞新幾內亞基那500(商務)

      皮特凱恩群島免簽證入境

      法屬波利尼西亞1個月

      薩摩亞60

      所羅門群島3個月旅行落地簽證

      法屬南方和南極洲領地3個月

      托克勞免費旅游通行證可在薩摩亞的阿皮亞獲得

      湯加31落地簽證(免費)

      圖瓦盧1個月

      瓦努阿圖30

      瓦利斯及富圖納群島瓦利斯及富圖納群島3個月

      澳大利亞需在到達前申請電子旅游簽證(ETA)

      諾福克島與澳大利亞相同

       

      Q2入籍美國后回中國探親應該申請哪個類別簽證,可以停留多久?

      對申請商貿(M)、旅游(L)、華人探親(Q2)、外國人探親(S2)等4類“短期入境”簽證的美國公民,只要申請人符合中國駐美使館簽證處網站上列明的條件,一律簽發有效期10年的多次入境簽證,這屬于短期居留簽證,具體在華停留許可時間各有不同。

      持商貿(M)和旅游(L)簽證,一次在華停留時間最長可達60天;持華人探親(Q2)簽證的美籍華人,一次在華最長可停留時間一般為120天,非華裔血統的外國人訪問在華學習工作親屬的探親簽證(S2)持有人,一次在華最長可停留時間一般為90天。有特殊需要者,可申請延長,但最長居留時間不超過180天。

      Q3入籍美國后,回中國需要申請什么類型的簽證?

      《中華人民共和國出境入境管理法》根據外國人申請入境的事由,將普通簽證分為D字、Z字、X字、F字、L字、G字、C字、J8類,分別對應定居、工作、學習、訪問、旅游、過境、乘務、記者等事由。

      Q4 在美國境內出生的孩子,就是美國國籍嗎?

      是的,只要是在美國國土上出生的人就是美國公民,美國有出生公民權。

      Q5美國是否承認雙重國籍?

      美國允許雙重國籍,但是不提倡。中國不允許雙重國籍。

      Q6入籍面試的注意事項?

      面試之前

      事先做好公民入籍考試準備。

      面試時您會被問10道有關美國歷史和政府的問題。這些題目是由計算機抽選出來的。您需正確回答6題或以上才能通過這部份的考試。也就是說﹐您答錯不能超過4題。

      想通過入籍考試并不難﹐只要您事前做好準備工作。根據切身經歷,我們特別制作了“U-Pass 中、英文美國公民入籍考試速成”﹐它能幫助您以最短的時間做好準備和順利通過入籍考試﹗  

      在面試時﹐您會先被問到有關您本人的資料﹐您的入籍資格﹐家庭﹐來美國的背景﹐和個人品德的問題。這些問題大多來自您填寫的入籍申請表格﹐建議去面試之前先記熟一下自己填寫的申請表中的問題和答案。

      您知道加入美國籍可以改自己的名字嗎﹖

      在面試過程當中﹐移民官會問您是否需要改名字﹐對于想改名字的人來說這是最好的機會﹗建議事先想好您想改的新名字﹐在面試時告訴移民官您的新名字﹐移民局會一并處理。新名字將會出現在您的歸化入籍的證書上。

      準備齊全所有需要的文件資料﹐建議用一個信封裝好。如果面試時您沒有攜帶所需的任何文件﹐那么您的案子可能被延緩。

      以下是我們準備的一份文件核對清單供您使用﹕

      您填寫的入籍申請表(N-400)的復印件。

      和入籍申請表一起寄給移民局的其它文件資料的正本。

      面試當天您需要攜帶以下的證件﹕

      綠卡

      護照 (即使過期)

      回美證 (如果有)

      任何其它的移民局要求您帶去面試的補充文件。

      兩張護照形式的照片。

      如果您想帶一個律師或代表人陪同您一起去面試﹐您需要先填寫 G-28 表格通知移民局。

      如果您可以免考英文版的試題﹐您可以帶一個翻譯去面試﹐或由移民局幫您安排一個翻譯。  

      如果您是殘疾人士﹐在獲得移民局許可的情況下﹐你可以帶一個家庭成員或監護人和您一起去面試。

      面試當天:

      穿著打扮得體

      移民局官員通常都穿制服。為了表示對移民官的尊重﹐去面試的當天請盡量穿著打扮的好一點。這將是您人生中一個非常重要的面試﹗

      不要遲到

      因為所有的面試時間都是提前安排好的﹐所以通常您不需要等太久。建議您最少提前15分鐘到達面試地點﹐排隊等候﹐盡量放松自己。

      面試的過程中 :

      在您面試時﹐移民官會解釋給您聽今天來的目的﹐要求看您的證件﹐指示您宣誓說真話。

      移民官會問關于您的背景﹐您案子的證明文件﹐你的地址和居住多長時間﹐您的個人品德﹐是否遵守憲法﹐和您是否愿意宣誓效忠美國。

      此外﹐移民官可能會問到您其它的問題看您是否具備所有入籍的資格。如果您的申請表和其它的文件資料有出入﹐您應該做好解釋的準備。

      在面試過程中﹐移民官會出試題考您的讀﹐寫﹐說英文的能力 (除非您可以免考英文版的試題)

      如果您不明白移民官提出的問題﹐不要自己猜﹐您可以請移民官說慢點再重復一次問題。

      在回答關于美國政府和歷史方面的試題時﹐不要急著說出答案。回答時語速可以放慢一點﹐最重要的是清楚地說出正確的答案。

      如果您填寫的申請表中﹐有任何問題您不確定是否回答正確﹐您可以在面試時向移民官問清楚。不要說謊話或隱瞞真相。

      面試結束后

      如果移民局批準了您的入籍申請﹐你必需參加一個入籍典禮儀式和宣誓效忠美國。移民官會寄信通知您參加宣誓典禮的時間和地點。

      去參加典禮時您必需將您的綠卡還給移民局。您不再需要綠卡﹐因為在這個典禮過程當中你會拿到您的入籍美國的證書。

      在您宣誓之后﹐您會得到您歸化美國的證書﹐這本證書是證明您已經成為美國公民。

      參加完入籍典禮之后﹐您可以申請美國護照。一般情況下﹐在您收到參加典禮通知的同時﹐你也會收到美國護照的申請表。建議您先填寫好護照申請表﹐去參加典禮的當天可以將護照申請表遞交給有關工作人員﹐這樣會節省時間 (您也可以之后去郵局辦理美國護照﹐但這樣時間會久一點)

      Q7怎么辦理申請歸化的手續?

      歸化申請可于屆滿五年居住期前的60天向當地移民局提出。在遞交申請之前,可到移民局索取一份400表、自傳資料表、指紋卡兩張,按照其具體要求逐項填寫。萬不可隱瞞事實,否則,一經查出,即使已獲批準入藉,也可被取消資格。資料填好后,連同三張二寸彩色照片一并交回移民局,等候口試通知。若與親屬同時申請,并希望同時接受口試,則需另用一份書面聲明,提出要求,并將該聲明與表格一齊交上,聲明書上注明親屬之姓名和綠卡號碼。

       

      申請人接到考試通知后,需邀請兩名為美國公民的親友作為證人一同前往。經過口試后,若申請人符合歸化的條件,可以正式申請入籍,同時繳納一定的申請費。最后的手續便是在法庭內進行宣誓,宣誓的當天便可取得歸化證書,成為美國的公民。

      Q8入籍的英語考試難嗎?

      申請歸化者要能夠以英語來讀、說和寫出簡單的詞句,而且,能用英文簽名。移民局口試官將會以通信、簡單的英語就美國政府和歷史的常識提問,一次未通過者在一年內還有兩次補考的機會。試題的范圍大致不出“聯邦公民資格考試大綱”。申請人若年滿五十歲,并已在美國居住二十年以上者,口試可用母語測試,而且免試英語能力。

      Q9綠卡持有者滿足什么條件可以申請入籍?

      凡取得美國永久居留權(綠卡)資格五年以上,并已滿十八歲的人士,均可經過移民局向聯邦法院申請成為美國公民。申請公民的程序就叫做“歸化入籍”。

      申請歸化,須具備下列五個條件:

      一、年滿十八歲

      如果是十六歲以下,歸化有兩種可能:

      .父母有一方為美國公民,本人已取得永久居留權或已經在美國。當外籍的父親或母親申請歸化時,他即自動取得美國公民權。

      .倘若父母均為外國籍,當父母歸化成美國公民時,他也同時取得公民權。

      二、合法永久居留權,至少在美國居住五年以上。

      任何申請歸化的人士,必須具備有五年的合法永久居民資格。當然,這并不是說這五年期間不能離開美國,只要離開時間一次不超過一年,則不影響居留期。倘若超過一年,則回美后必須再等四年零一天,方可歸化。

      如果申請人在美國居留沒有達三十個月以上,則須繼續居留在美國一段時間,直至住滿向法院申請歸化時的前五年里,已經有了三十個月住在美國內的記錄為止。為求居留時間不致中斷,凡由美國政府、美國公司、教派或其他某些機構派遣出國,離境時要以N-470表格申請保留歸化之居留權。

      如果申請人是美國公民的配偶,只要居住滿三年即可提出申請。但是在這三年內,必須與同一美國公民(即現任配偶)結婚,而且,已經在美國境內至少住了一年以上,申請表送往移民局前的六個月時間,必須全部住在美國,未曾離境。

      三、遵紀守法,道德良好。

      凡是殺人犯、習慣性酗酒者、一夫多妻者、賣淫、吸毒、賭徒以及與其他罪犯有牽連者等等,均可視為行為不檢而禁止其歸化申請。所以,申請人至少必須是五年內品行端正者。

      四、愿意宣誓效忠美國,并宣布放棄對原屬國家的一切效忠行為。

      申請公民身份者,必須放棄原有國籍,同時,也須放棄效忠他國與任何外國的職銜,并且保證遵守美國的憲法與法律。所以,想保有原國籍者不可申請歸化。

      五、通曉基本英語及美國政府和歷史。

      Q10美國綠卡和美國公民的區別?

      通常來說,美國永久居民與美國公民有以下幾個區別:

      美國公民享受更充分的政治權利和人身保障。公民一輩子住在海外,也不會失去身份。公民即使犯罪違法也不會被遞解出境,但綠卡持有者無此豁免。

      美國公民在申請養老金、救濟金、其它社會福利條件方面更有利。綠卡持有者離境超過六個月,養老金就可能被止付。被遞解出境,養老金就會被取消。美國公民無此擔心。

      公民護照比綠卡擁有更多便利。由于美國與很多國家有互免簽證的協議,持有美國護照到其它國家旅游更加方便,而且會獲得當地國和使領館更多的保護。

      美國公民成年后可以為父母,兄弟姐妹申請移民更方便、更快捷。

      美國公民的就業機會更多。許多敏感部門和關鍵職位,如官方軍務,國防外交,高科技和核心實驗室,嚴格限于公民。像監獄看守,巡邏警察一類低職務也是公民優先。

      入籍成為美國公民也有一點缺點,成為美國公民即視為自動放棄中國公民身份,而擁有美國綠卡,但你仍然是中國國籍,中國公民,手持中國護照,享受中國公民的一切待遇。綠卡只是一個你可以自由進出美國并在美國合法工作、居住、學習的通行證,不影響在中國的任何狀態。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      小浮窗
      婷婷我去也