<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 新西蘭技術移民 【什么是新西蘭技術移民?】

      【什么是新西蘭技術移民?】

      發布時間:2017-05-01 復查時間:2019-08-12 11817

      內參暖貼:

      2017年8月17日的新西蘭移民局技術移民(SMC)改革正式公布實施。新政之后,移民局在吸納新移民時,審核重點將全面地從預測評估申請人的移民潛力,直接轉變到需要確認申請人已經具備移民能力上來。也就是說,移民局現在只邀請EOI打分在160分以上的申請者,而對于分數不足160分的,將不被會考慮,即便申請者的申請已經進入EOI候選池。新政下,新西蘭移民局明確規定,技術類移民申請若要獲批,申請者必須滿足以下兩個條件之一:在新西蘭從事技術工作或獲得技術工作的邀約(offer);在新西蘭經過最少兩年學習獲得碩士或者博士學位。如果申請者有足夠的分數并滿足其他條件,但不滿足以上兩個條件,移民局可能會發出銀蕨求職簽證(Job Search Visa),令申請者可以在新西蘭找工作。如果申請者已經身在新西蘭 ,求職簽證的有效期是9個月。如果申請者在海外,求職簽證的有效期將是12個月。求職簽證僅適用于申請者本人。

      新西蘭技術移民項目介紹 - immiknow

      新西蘭以完善的福利、高質量的教育、熱情友善的國民以及世界上獨一無二的美麗自然環境吸引著眾多新移民涌入這個國度,也是"澳新加美" 四大熱門移民國家之一。新西蘭每年約提供4.5萬~5萬個移民配額,新移民占新西蘭總人口的1%左右,其中60%來自新西蘭技術移民。其希望通過吸收全球范圍內的技術人才以填補國內的一些職位空缺,提高新西蘭的創新能力、可持續發展能力,進一步促進全球化,創造出一個繁榮、多民族多文化包容性的社會。


      新西蘭技術移民政策要求申請人擁有一定的技術才能,并且可以在新西蘭發揮出自己的技能以滿足當地的需求,起到促進經濟與社會發展的貢獻作用,最終有能力在新西蘭成功定居。其政策的主要宗旨是申請人的貢獻能力與安居能力,只有達到這一基本要求,才可以最終順利獲得移民身份。


      新西蘭技術移民EOI申請 - immiknow

      新西蘭技術移民要求申請人年齡不超過55歲,雅思總分6.5(PTE總分58分及以上、托福總分79分及以上),達到申請職業要求的學歷(需要做NZQA學歷認證),還要符合健康和品行的要求。達到基本條件的申請人可以用EOI評分表為自己打分,EOI評分標準從年齡、學歷、工作經驗、配偶、從業領域等方面衡量申請人,達到100分的申請人可以在線提交EOI申請,在線的審核期相對于郵寄會更快,每次530紐幣(郵寄申請每次680紐幣),EOI的有效期為6個月。


      提交了EOI申請以后,申請表會在候選池中等待入選。超過160分的申請人會自動獲得ITA邀請(Invitation to Apply),而評分在100~155分的申請人會在候選池中保留6個月。新西蘭移民局根據EOI的評分標準擇優選取,每2周從候選池中挑選申請人并發出ITA邀請,也就是申請人最多有12次的評選機會。如果6個月還沒收到ITA邀請,需要重新遞交EOI申請。從目前的幾輪邀請來看,無論申請人在新西蘭境內還是境外,有無新西蘭雇主offer,移民局只邀請160分及以上的申請人,不邀請100-155分的申請人。


      能達到160分的申請人大多是有新西蘭技能就業Skilled Employment加分的,可以理解為有新西蘭技能工作offer的,所以新西蘭技術移民能拿到技能工作offer入選的可能性會更高。對于境外申請人來說,如果沒有新西蘭技能工作offer,一定要屬于緊缺職業才有希望入選。如果既無技能工作offer,又不屬于緊缺職業,那就要爭取者配偶加分才有希望入選。


      那么EOI評分標準中都有哪些項目可以得到更高的分數呢?

      首先,有新西蘭當地學歷,有相關工作經驗或拿到新西蘭雇主的技能工作offer。

      其次,有長期緊缺職業的學歷,有相關工作經驗或得到新西蘭雇主的技能工作offer。

      再次,有較高的收入(時薪在NZD46.98以上),有相關工作經驗或得到新西蘭雇主的技能工作offer。

      最后,配偶的學歷或者新西蘭的技能工作offer也可以加分。


      新西蘭技術移民審批結果 - immiknow

      不同于澳大利亞和加拿大,新西蘭技術移民申請人的材料在經過全面審核以后會得到三種結果:下簽PR、拒簽、獲批求職工作簽證Job Search Visa。


      有技能工作offer的境內申請人(onshore)無論EOI分數高低,通常都會獲得有效期為2年的居民簽證,叫做綠卡,即PR,期間在新西蘭住滿184天可以申請真正意義上的綠卡,叫做永久綠卡,即IRRV,此永久綠卡長期有效,無須續簽,此后無論離開新西蘭多長時間,仍然是新西蘭的永久居民。點擊查看新西蘭綠卡/永久綠卡與國籍的區別


      沒有技能工作offer的境外申請人(offshore)十之七八可能會得到一個有效期為9個月的臨時工作簽證,拿到這個簽證后被準許入境新西蘭,在9個月的簽證有效期內找到工作,拿到雇主的offer后才能轉為有效期2年的居民簽證,叫做綠卡,即PR,期間在新西蘭住滿184天可以申請真正意義上的綠卡,叫做永久綠卡,即IRRV,此永久綠卡長期有效,無須續簽,此后無論離開新西蘭多長時間,仍然是新西蘭的永久居民。


      臨時工作簽證的重點是為了驗證申請人入境新西蘭以后能否順利就業并且通過工作和納稅為新西蘭做出貢獻。對于沒有新西蘭學歷和技能工作的境外申請人offshore來說,一定保證職業在緊缺職業清單上,而且材料審核期間積極尋找雇主,如果雇主表現出合作意向就更完美了。如果被新西蘭移民局要求面試,申請人對新西蘭的工作、生活環境越熟悉,越能夠增加直接獲得PR的可能性。

      上一頁 新西蘭技術移民申請指南

      推薦閱讀

      Q1如果持有基本技能類工簽而沒有達到新的薪酬門檻怎么辦?如果員工工資沒有達到新的薪酬門檻要求怎么辦?

      新的薪酬門檻不會影響已發放的簽證,現有的工簽持有者不會受此影響。2018年1月15日或之后提交的申請, 才會根據新的門檻要求實施。這可能意味著,申請下一次申請簽證的條件或簽證期限可能有所不同。

       

      Q2該如何證明自己的工作經驗?

      建議申請者提供除申請人自己和受雇公司以外, 第三方機構比如社保記錄和工資卡的銀行流水這種第三方機構的證明。申請者公司提供的證明信,公司可以接受新西蘭移民局調查并反饋調查結果。 如果工作經驗的證明材料不夠完整,則需要提供補充材料證明。 比如提供原始的工作合同,上司或同事的證明信,工作時的一些記錄,甚至部分自己工作成果展示等。 

      Q3如何判定工作經驗與將要從事的技能工作相關?

      首先,申請人的工作經驗需要獲得雇主和新西蘭移民局的認同。其次, 該工作經驗可以直接運用至新的技能工作中。如果申請人沒有該工作經驗,雇主將不會提供這份技能工作。

      Q4申請者的年收入究竟如何判定?

      這次技術移民新政最大的亮點,是引入收入門檻,并以此作為判斷技術就業的標準。移民局會根據就業合同或者工作邀約,判定申請者的薪酬水平。此外,移民局還可能要求申請者提供工作收入和工作時間等相關信息。移民局表示,收入標準會在每年11月根據新西蘭整體收入水平進行調整。

      Q5拿到PR 后,多久可以入新西蘭國籍?

      想申請加入新西蘭國籍的人, 需要在拿到PR后,在新西蘭連續待5年,每年至少240天,且五年總共要待滿1350天,滿足以上條件者就達到了申請加入新西蘭國籍的基本條件。另外,申請新西蘭的國籍,需脫離中國國籍。

      Q6新西蘭技術移民的審批時間是多久?

      排期與審理周期上,新西蘭對于技術移民手續的辦理速度仍然是相對較快的,根據新西蘭移民局提供的數據顯示,85%的申請,9個月可以審理完結,個別案例在3個月內即審理完結。

      Q7如果想移民新西蘭,但是目前自身條件不符合直接申請技術移民的要求,還有其他辦法能移民新西蘭嗎?

      可以通過留學或是工作轉永居。

      Q8新西蘭技術移民與澳洲和加拿大比,主要區別是什么?

      申請加拿大與澳大利亞的移民身份,其側重點在于評估申請人當前的資歷,決定是否給予綠卡,拿到綠卡登陸這個國家后,移民局不會再管你是否失業或就業困難(澳加兩國新移民普遍出現登陸后因無法技能就業,博士開出租車的現象)。而新西蘭的側重點在于先看結果,再來決定是否給予綠卡,新西蘭移民局更傾向于去確認申請人的貢獻能力與安居能力,只有在申請人已經證明了這一點后,才會批予綠卡,新西蘭的WTR政策正是為了起到這個驗證作用(WTR也是新西蘭獨創的),這樣大量避免了新移民拿到綠卡后,結果出現無法就業或人才浪費的情況。

      Q9申請新西蘭技術移民的成功率高嗎?

      申請新西蘭技術移民,在新西蘭境內申請成功率高于在海外申請;持有job offer申請成功率遠遠高于無job offer申請,但無job offer在中國境內向移民局提交申請,也并非傳言中的一定就會失敗,只是有高達74%的機率會被給予WTR,仍然有26%的機會獲得PR。

      Q10影響新西蘭移民的主要健康問題?

      新西蘭將某些認為有著重大醫療成本或者是對新西蘭公眾健康造成威脅的疾病,視為技術移民的排除對象,一般比較常見因健康問題引發拒簽的疾病主要是乙肝、骨關節炎,惡性腫瘤史。有些人因為長期忽視健康問題,在移民體檢時,最終因為體檢問題導致拒簽,所以最好是提前檢查,提前治療,預防為主。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      移民內參
      小浮窗
      婷婷我去也