<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 新西蘭技術移民 新西蘭技術移民之工作加分

      新西蘭技術移民之工作加分

      發布時間:2017-09-01 復查時間:2019-08-12 11418

      內參暖貼:

      新西蘭技術移民工作加分分為工作經驗加分和工作擔保加分。

      工作經驗的加分,在此前的政策中,僅有技能等級1、2、3(ANZSCO1-3)才具備技術移民的資格,而通常有關學歷的要求一般從三級證書~本科學歷不等,對于沒有學歷或者相關學歷的,一般要求3~5年的工作經驗來代替學歷要求,具體的細則可在ANZSCO中查詢;舊政策中的ANZCSO4、5級是不具備技術移民資格的。新政下,只要是ANZSCO1~3職業的工作經驗,無薪資門檻要求,即可獲得對應年限的技術移民加分;同時移民局引入工資收入標準,作為是否為技能就業的新標準,當時薪達到NZD 35.24(1.5倍國民收入)時,任何職業都屬于技能就業,包括那些在ANZSCO大典中根本找不到準確描述的職位。 相應的,移民局在認定這類申請人的技能就業時,就需要明確申請人的相關學歷資格,移民局在認定這部分申請人的學歷要求時, 并沒有像1、2、3級那樣遵循ANZSCO中的定義就可以了,而是單獨給出了要求:申請人具備NZQFLevel 4的資格證書或是LQEA Level 3級證書,如果申請人沒有學歷,則要求具備3年相關工作經驗。

      值得一提的是,新政下在工作經驗代替學歷時,有一個重要的變更-用來替換學歷要求的工作經驗會被抵扣掉,不會像舊政策那樣可以被重復用于工作經驗加分。

      除此之外,新西蘭新民居認可的工作經驗須同時滿足兩個方面的要求,相關的工作經驗和來自認可的勞動力市場,這兩個要求缺一不可。 移民局認可工作經驗的地區將擴容:

      這將包括一些歐洲國家,及中國香港、澳門和臺灣的工作經歷。然而,中國大陸的工作經歷依然不作認可,也就是說:申請人在中國大陸的工作經驗仍不可獲得工作經驗加分。

      工作擔保加分(Job Offer)即為新西蘭技能就業(Skilled Employment)加分,又稱雇主擔保加分,如果申請人已經被新西蘭雇主雇傭,或是有來自新西蘭雇主的offer,現行政策下,可以獲得基本的50分,而如果這份工作在新西蘭長期緊缺職業清單、奧克蘭地區以外或是屬于高報酬(時薪大于NZD 46.98)則可獲得10~20分不等的額外加分。

      新西蘭工作經驗加分,新西蘭有條件認可不限任何地區的工作經驗。新西蘭移民局將工作經驗做為一項重要分值,主要的意義有以下三點:


      1- are readily transferable;
      工作經驗可以順利遷移適用至新西蘭


      2- will enable migrants to obtain skilled employment in New Zealand; and
      可以促進申請人在新西蘭順利獲得技能就業


      3- will enhance migrants' ability to contribute to New Zealand economically and socially.
      可以為新西蘭的經濟與社會做出貢獻


      從移民局的條文中可得知,申請人的工作經驗最終也是為了能夠順利在新西蘭獲得技能就業,并且未來能為新西蘭做出貢獻,這意味著從事某些新西蘭就業困難的行業,將一定程度上處于劣勢,比如漢語言、英語、法學專業等。


      符合條件的申請人,將可以獲得下表中的加分,工作經驗必須與學歷相關。


      1. 長期緊缺職業工作經驗基本得分(提交EOI無需證明材料)

      2年

      10分

      4年

      由15分漲至20分

      6年

      由20分漲至30分

      8年

      由25分        漲至 40分

      10年或以上

      由30分        漲至 50分


      2. 新西蘭境內工作經驗額外加分(提交EOI無需證明材料)

      1年

      由5分        漲至 10分

      2年

      10分

      3年或以上

      15分 (1年及其以上,都是加10分)


      3. 長期緊缺職業工作經驗額外加分(提交EOI無需證明材料)


      2-5 年

      10分

      6年或以上

      15分



      4. 在除奧克蘭以外的地區工作(提交EOI無需證明材料)                                                                                         30分                                                                                                                  


      5. 在新西蘭的工作獲得高收入:時薪NZD46.98/小時或以上 (提交EOI無需證明材料)                                                 20分 


      以下是移民局認可工作經驗的要求:

      1- 想要獲得工作經驗加分的前提是:工作經驗必須與經認可的學歷相關,經認可的學歷是指

      (1)學歷是在豁免學歷認證的大學清單

      (2)完成新西蘭學歷認證PAR初步評估

      (3)完成新西蘭學歷認證IQA正式評估


      2- 工作經驗是在相似勞動力市場(Compare Labour Market)獲得的(包括新西蘭當地工作經驗),或者工作經驗屬于絕對緊缺行業


      中國的工作經驗如果想要獲得工作經驗加分,只有符合以下三種情況之一才被認可:

      1- 申請人的工作經驗屬絕對技能緊缺行業且符合緊缺要求,或;

      2- 申請人正在新西蘭從事技能工作或持有一份相關的技能工作邀請,或;

      3- 工作經驗是在Compare Labour Market上獲得的;


      通過上面的總結已經很明白了,新西蘭不認可非緊缺(absolute skills shortage)非外企(Compare Labour Market)的中國工作經驗,除非申請人已經在新西蘭找到了相關的工作或持有一份相關的工作邀請。


      Comparable  Labour Market 相似勞動力市場

      Australia  澳大利亞

      Austria 奧地利

      Belgium  比利時  

      Canada  加拿大

      Cyprus  塞浦路斯

      Czech Republic  捷克共和國

      Denmark 丹麥

      Estonia 愛沙尼亞

      Finland 芬蘭

      France 法國

      Germany 德國

      Greece 希臘

      Hong Kong 香港

      Hungary  匈牙利

      Iceland 冰島

      Ireland  愛爾蘭

      Israel  以色列

      Italy 意大利

      Japan 日本

      Latvia 拉脫維亞

      Lithuania 立陶宛

      Macau 澳門

      Malta 馬耳他

      Malaysia 馬來西亞

      Netherlands 荷蘭

      New Zealand 新西蘭

      Norway 挪威

      Poland 波蘭

      Portugal 葡萄牙

      Singapore 新加坡

      Slovak Republic 斯洛伐克

      Slovenia 斯洛文尼亞

      South Africa 南非

      South Korea 韓國

      Spain 西班牙

      Sweden 瑞典

      Switzerland 瑞士

      Taiwan 臺灣

      United Kingdom 英國

      United States  美國

       

       


      新西蘭只認可在Compare Labour Market清單上這29個國家所獲得的工作經驗,可惜中國并不是Compare Labour Market清單中的一員,但是某些駐中國的外企公司獲得的工作經驗可以被獲得認可。不是所有的外企工作經驗都能認可,必須符合以下條件:


      1- 這家外企的總部(母公司)必須是Compare Labour Market一員;

      2- 這家外企必須為母公司的獨資企業或者母公司占有50%以上的股份;

      3- 這家外企的核心名稱必須與母公司相同;


      如果你在這家外企所獲得的工作經驗能滿足以上三點要求,你在中國獲得的工作經驗是可以被獲得認可的。

      上一頁 新西蘭技術移民之配偶加分
      下一頁 新西蘭技術移民之學歷加分

      推薦閱讀

      Q1我的工作經驗符合要求,但是有一部分是兼職的,有加分嗎?

      新西蘭對于工作經驗的工作時間有以30小時為基準,每周30小時的工作為全職,如果是兼職,有條件認可,需滿2年全職相關的工作經驗后,可以將兼職小時數兌換為全職工作。如:每周15小時,連續兼職一年,可折算為半年工作經驗。

      Q2我的工作經驗既不是緊缺行業又不是外企,怎么辦?

      如果不屬于緊缺或外企工作經驗,理論上工作10年也一分都沒有,但是如果能找到一份新西蘭的工作或者是持有一份job offer,則可以馬上獲得認可,獲得相應的工作經驗加分。糾其原因,新西蘭重視申請人的就業能力,只有順利就業了才可以強有力地證明自己是對新西蘭有貢獻的人。 

      Q3如何保證技術移民能找到符合的崗位工作?

      很多人都知道新西蘭最大的城市是奧克蘭,也是人口最多的城市。外國人持續大量涌入導致住房短缺、道路擁堵和學校及醫療服務等行業人滿為患等問題。政府為了人口分散到全國各地區,給予到各地區工作的移民申請者增加積分,但是依然沒有改變這一現狀。小編給大家的建議是,如果考慮移民可以選擇惠靈頓、基督城這種城市工作。新西蘭是一個看重本國學歷的國家,如果再國內申請技術移民學歷最低要求是研究生學歷,即便國內211本科都無法申請。反之如果獲得新西蘭本國的4、5級大專反而更容易找工作。比如:電器工程Level6大專,大多數畢業生在學習的第二年就已經和用工單位簽訂了工作合同,畢業之后直接就業,雇主出具正式的Job offer之后學生就能直接申請移民。也是主推一個快捷移民課程。所以建議大家,通過先通過留學的方式獲得新西蘭承認的本科或者研究生學歷,工作一年后再申請移民會容易很多。

      Q4申請人學歷不符合要求時,如何用工作經驗代替學歷?

      新政下,用來替換學歷要求的工作經驗會被抵扣掉,例如:一位IT程序員有10年的工作經驗,但是沒有相關學歷,那么除去5年的工作經驗代替學歷要求,只有另外5年才可以被拿去計算工作經驗加分,原因是其中有5年因為沒有相關學歷被當成了一個完成同等學歷資格的training過程,而不是一個熟練的技能就業過程。

      Q5中國大陸地區工作經驗如何加分?

      中國大陸不在新西蘭移民局認可的勞動力市場范圍內,但是中國申請人的工作經驗還是有機會能獲得加分的,只要申請人中國大陸的工作經驗是相關工作經驗,并且滿足以下三種情況中的任意一種即可獲得加分:

      1)在中國大陸的外企公司工作,其總部(母公司)來自上述認可的勞動力市場;這家外企須為母公司的獨資企業或者母公司占有50%以上的股份;這家外企的和新名稱必須與母公司相同。

      2)申請人的工作經驗屬于絕對緊缺行業且符合緊缺要求;

      3)申請人長在新西蘭從事一份相關的技能工作或持有一份技能工作邀請;新政下,申請人所得到的這份新西蘭工作同時還要滿足薪水的要求。

      Q68月公布的新的技術移民評分細則,會不會對移民產生影響?

      新的技術移民評分細則中,并沒有強調年薪一定要達到NZD 48,859, 而是要求的時薪及等值年薪。沒有年薪的硬性要求,技術移民門檻其實降低了不少。移民局在看待工作時,要求是Full time employee。full time的定義為每周工作30小時。也就是說申請者每周最少工作30小時,時薪達到NZD23.49,就符合要求。其實在舊政策下,Level 1-3級大部分工作也需要滿足NZD23以上的時薪要求。因此,新政對于這部分人而言不會造成太大影響。“相反,原本Level 4-5級不符合移民標準的一些人,反而會因為薪資較高,從而符合移民標準。所以從長遠來看,移民人數不僅不會降低,反而還有可能上漲。”

      Q7如何能得到技能工作經驗額外加分?

      申請人需要至少有2年的新西蘭工作經驗才能獲得10分的普通工作經驗加分及10分的新西蘭技能工作經驗積分;若申請人只有不到2年的新西蘭工作經驗,則達不到任何工作經驗加分要求。

      Q8如何判定工作經驗與將要從事的技能工作相關?

      首先,申請人的工作經驗需要獲得雇主和新西蘭移民局的認同。其次, 該工作經驗可以直接運用至新的技能工作中。如果申請人沒有該工作經驗,雇主將不會提供這份技能工作。

      Q9該如何證明自己的工作經驗?

      建議申請者提供除申請人自己和受雇公司以外, 第三方機構比如社保記錄和工資卡的銀行流水這種第三方機構的證明。申請者公司提供的證明信,公司可以接受新西蘭移民局調查并反饋調查結果。 如果工作經驗的證明材料不夠完整,則需要提供補充材料證明。 比如提供原始的工作合同,上司或同事的證明信,工作時的一些記錄,甚至部分自己工作成果展示等。

      Q10如何計算自己的工作年限?

      新西蘭技術移民的工作經驗以30小時每周為基準進行計算,以年為單位進行加分,超過30小時的,不可兌換成更長的工作經驗。例如:每周工作60小時,工作52周,工作經驗還是按1年算;低于30小時的,可以按比例折算工作經驗。如果每周工作15小時,工作52周,工作經驗按半年算。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      移民內參
      小浮窗
      婷婷我去也