<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 新西蘭技術移民 新西蘭技術移民EOI打分表

      新西蘭技術移民EOI打分表

      發布時間:2017-09-01 復查時間:2019-08-12 28443

      內參暖貼:

      申請新西蘭的技術移民,移民評分(EOI)是第一步。相對于澳大利亞與加拿大,新西蘭的英語能力不參與積分。 在申請新西蘭技術移民時,申請人的雅思要求是平均分6.5(單項無要求,A類或G類均可)(PTE總分58分及以上,托福總分79分及以上),但是在某些條件下雅思要求可以得到豁免。所以打分表主要組成部分是年齡、技能工作、學歷、工作經驗以及配偶加分。對于海外的申請者來說,是否擁有較長時間的相關工作經驗;或者是否擁有緊缺職業加分;或者是否擁有配偶額外加分;或者是否有新西蘭雇主offer成為關鍵。


      8月實施的新政中,對于技術移民打分表中的技能工作標準做出了重大調整。 移民局幾乎顛覆了以前有關技術性工作的定義標準并取消了延用20年的技術移民職業清單(LSO)。 舊政中是看你的工作內容是做什么來判斷工作是不是技術性的,而新政下看申請人的工資是多少來判斷是不是技術性。 

      新西蘭技術移民EOI打分表(8月28日新政) - immiknow

      1. 新西蘭技術移民EOI評分標準最低需要達到100分才有資格提交EOI申請,達到160分直接入選,100-155分的EOI會在侯選池中保存6個月。
      2. 從目前的幾輪邀請來看,無論申請人在新西蘭境內還是境外,有無新西蘭雇主offer,移民局只邀請160分及以上的申請人,不邀請100-155分的申請人。
      3. 提交EOI需要提供主申和配偶兩年內的英語成績,海外學歷提供NZQA學歷認證,需要注冊的職業提供注冊的reference號碼。


      一、年齡 Age

      年齡是指收到ITA永居簽證邀請時的周歲年齡(提交EOI無需證明材料,移民局根據身份證明材料判斷申請人的年齡)

      20歲以下

      0分

      20-39歲

      30分

      40-44歲

      20分

      45-49歲

      10分

      50-55歲

      5分


      二、技能工作 Skilled Employment

      當前在新西蘭技能就業(提交EOI無需證明材料)

      在新西蘭從事相關技能工作

      50分


      2. 有新西蘭技能工作雇主offer(提交EOI無需證明材料)

      新西蘭技能工作雇主offer基本得分

      50分

      長期緊缺職業雇主offer額外加分

      10分

      奧克蘭以外雇主offer額外加分

      30分

      97,718紐幣( $46.98 /小時,每周40小時)高報酬的工作

      20分(新增加的)


      額外加分可以多選,即新西蘭技能工作雇主offer最高得50+10+30+20=110分。


      三、學歷 Qualifications

      海外學歷大多需要NZQA學歷認證,需要注冊的職業必須在相關機構完成注冊,才能獲得相應的學歷加分。


      1. 經認可的任何學歷基本得分(如果需要NZQA學歷認證,提供PAR或者IQA號碼)

      Level 3 - 6(技工--大專) -

      40分

      Level 7 或 8(學士或研究生)

      50分

      Level 9 或 10(碩士、博士)

      由原來的60分 增加至70分


      2. 新西蘭全日制學歷額外加分(提交EOI無需證明材料)

      2年或以上研究生學歷

      15分

      1年或以上研究生學歷

      10分

      2年或以上學士學位

      10分

      認可的Level 4-8 學歷:2011年7月25號以前畢業的

      5分

      認可的學歷(2年或以上):2011年7月25號以前入學

      5分



      四、工作經驗 Work experience

      工作經驗必須與學歷相關。


      1. 長期緊缺職業工作經驗基本得分(提交EOI無需證明材料)

      2年

      10分

      4年

      由15分 漲至 20分

      6年

      由20分 漲至 30分

      8年

      由25分 漲至 40分

      10年或以上

      由30分 漲至 50分


      2. 新西蘭境內工作經驗額外加分(提交EOI無需證明材料)

      1年

      10分

      2年

      10分

      3年或以上

      15分


      3. 長期緊缺職業工作經驗額外加分(提交EOI無需證明材料)

      2-5 年

      10分

      6年或以上

      15分


      五、配偶 Partner

      想要獲得配偶學歷加分,配偶也需要達到雅思平均6.5分(單項無要求,A類或G類均可)(PTE總分58分及以上,托福總分79分及以上)。

      配偶當前在新西蘭從事技能工作

      20分

      配偶有新西蘭技能職業雇主offer

      20分



      Level 7-8 (本科及以上學位)

      10分

      Level 9-10 (碩士及以上學位) 20分 


      上一頁 新西蘭技術移民EOI申請
      下一頁 新西蘭技術移民申請指南

      推薦閱讀

      Q1EOI評分滿足160是不是一定能成功被邀請?

      不是的。移民局要求,除了滿足移民評分要求以外,申請人同時需要滿足健康、品行和語言能力的要求,否則移民評分通過后,在后續的審理過程中,會因此產生不利結果。

      Q2是不是EOI分數滿足,被邀請了,就一定可以拿到PR?

      不是的。新政規定對于沒有新西蘭技能就業或者沒有讀過新西蘭兩年full-time碩博學位的申請人,在其他常規條件滿足的情況下(比如EOI分數及格、英語水品、品行、年齡滿足條件等),對于Off-shore的申請者,會給予一個為其12個月的求職簽證(Job Search Visa),即WTR簽證;對于On-shore的申請者則給予一個為其9一個月的求職簽證。申請人在扎到一份技術性工作后,會被給予PR。

      Q3是不是我的EOI分數越高就越容易別邀請?

      不是的。新西蘭移民局的EOI制度,屬于及格制,而不是按高到低擇優錄取,這意味著只要過了及格線160分,并不是分數越高就越好,也非分數越高越容易給PR。

      Q4如何獲取額外加分?

      移民打分中可以獲得額外加分的有:職業屬于絕對緊缺職業列表(LTSSL);配有本科以上學歷或是有新西蘭的技能工作或技能工作邀請(Job Offer);新西蘭本地學歷;新西蘭本地一年或以上的工作可獲得額外加分(前提時必須有2年的基本工作經驗積分);新西蘭高薪就業額外加分(時薪等于或大于NZD46.98)。

      Q5打分表中,如果在奧克蘭以外地區就業有加分,在我拿到簽證后可不可以去奧克蘭生活工作?

      移民局依據《Immigration Act 2009》第49條Visas may be subject to conditions的規定,如果申請人在申請移民時被確認了奧克蘭以外地區的30分加分時,在被簽發的居民簽證中,將會被加入限制條款,也就是說,申請人拿到的PR將是有附加限制條款的。這些附件限制條款將被清楚地打印在簽證上:移民局將會視申請人當時的情況,予以限制申請人在3~12個月間不得離開所在地區的職位。如果離開,會有簽證被取消的危險。

      Q6我的職業在ANZSCO職業清單上,但是不在SOL 技術移民職業清單上,可以申請技術移民嗎?

      2017年8月28日實施的新政,已經Appendix 6 List of Skilled Occupations整個清單刪除。新政下,移民局采用了以時薪作為是否是技能的主要標準,所以可以說,只要薪金符合不同技能等級多要求的收入水平,不限職業,都可以申請技術移民。

      Q7什么情況下可以獲得配偶加分?

      首先,移民局規定配偶關系需滿足12個月或以上;其次,配偶要有IELTS平均6.5分;如果配偶有新西蘭工作經驗或是有新西蘭雇主offer,或是有新西蘭認可的本科(Level 7)以上學歷,則可以獲得額外加分。

      Q8年齡的最終確認時間?

      年齡的最終確認是在收到ITA時,而不是遞交EOI時。也就是說,如果在遞交EOI時年齡符合要求,但是等待ITA時,年齡超出標準,則視為年齡不符合。

      Q9什么情況下可以獲得語言成績豁免?

      在以下國家:澳大利亞、加拿大、新西蘭、愛爾蘭、英國或者美國學習最少2年并取得相當于新西蘭學士學位(Level 7);在以上國家學學習最少一年并取得相當于新西蘭研究生學歷;或者是加拿大、愛爾蘭、英國或是美國國籍,并且在這些國家或是澳大利亞或新西蘭工作學習最少5年。 

      Q10想要移民新西蘭,EOI 打分表不達標怎么辦?

      新西蘭技術移民的申請條件十分苛刻,EOI打分要求頁很高,需要達到160分以上。 如果移民EOI打分不達標,申請人可以通過留學移民新西蘭。新西蘭移民申請條件簡單,年滿18周歲、有一定英語交流能力且高中以上學歷,沒有雅思成績也可以申請。

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      移民內參
      小浮窗
      婷婷我去也