<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 美國留學移民規劃 2019美國留學畢業生工作簽證

      2019美國留學畢業生工作簽證

      發布時間:2018-03-28 復查時間:2019-10-21 7656

      內參暖貼:

      目前通過先申請H1B工作簽證再移民美國的方式,已經是僧多肉少的局面,隨著美國提高最低薪資,美國雇主承擔的風險升高,找到能擔保申請H1B工作簽證的美國雇主已越來越不容易,且H1B工作簽證采用抽簽制,運氣成分非常大。因此在選擇美國留學專業時,選擇一個好就業的專業非常重要。

      美國留學畢業后,很多留學生都希望繼續留在美國,那么需要申請什么簽證來延長停留在美國的時間呢?

      辦法是先通過CPT或OPT獲得實習工作許可,然后在實習期間申請美國雇主H1-B工作簽證。如果H1-B沒有抽簽成功,可再次申請F1學生簽證,或作為配偶申請F2、H4、O3、O1及L1工作簽證,家庭條件好的可申請EB5投資移民,自身條件優秀的可申請EB1杰出人才簽證,有親屬或配偶是美國綠卡持有人或公民的可申請親屬擔保移民。

      實習工作許可CPT和OPT介紹


      1.CPT(Curricular Practical Training)

      是學生在校讀書期間可以申請的工作許可,比如在寒暑假或者平常上學期間,在校內校外工作就可以申請。分part-time和full-time,其有效期為12個月。入學一年后可申請,但研究生如有實習需要,可以不受一年時間限制。如果同時讀多個碩士學位,那么一年時間指的是所有的碩士學位加在一起,而不是每個碩士都有一年。CPT的申請主要是通過學校留學生辦公室進行的,不需要經過移民局。如果你在學校讀書期間,有一個公司同意你在暑假期間去實習,這個實習也是有工資的,你希望得到工作許可,你就可以向學校申請。學校就會跟這個公司或者雇主聯系,確認之后就會批準CPT,你就可以工作了。


      2.OPT(Optional Practical Training)

      是指F1學生畢業之后可以申請的工作許可。OPT相對復雜一些,因為是屬于畢業之后進行的工作許可申請。需要提醒大家,一定要在畢業前至少3個月進行申請,因為在你遞交申請之后,移民局會在三到四個月之后才能進行批復。如果你申請太晚的話,可能會導致你畢業之后沒有OPT,這段時間就無法正常留美工作。 

      大家還很關心OPT的工作時長問題,什么樣的專業可以使用OPT一年的時間和三年的時間呢?這個問題要看是否屬于STEM專業,而專業的范圍是由移民局規定的。一般情況下,工科專業、IT、機械工程等專業都屬于STEM專業,這類型的工作可以使用OPT三年;藝術等非STEM專業可以使用OPT一年。 另外關于OPT和CPT的申請還有一個很重要的點,就是申請的時候,你的工作職位和工作內容一定要和你所學的專業相關。比如說你是會計專業,那么你要申請的職位也必須是和會計相關的。


      OPT分兩個階段,畢業前的OPT以及畢業后OPT。畢業前的OPT,學生必須在美國正規大學完成一個學年的課程,而獲批實習的學生只能做兼職工作,每周不超過20個小時。畢業后的OPT,則可以全職工作,一般來說,期限是12個月。
      STEM(科學、技術、工程和數學)學生OPT的延長期可達到24個月。也就是說,STEM專業的學生OPT的總時間為36個月(12個月+24個月),合計三年。

      拿到實習期工作許可后,便可以找雇主,辦理H1-B臨時工作簽證


      H1B美國工作簽證概述
      H1B簽證系美國最主要的工作簽證類別,發放給美國公司雇傭的外國籍有專業技能的員工,屬于非移民簽證的一種。持有H1B簽證者可以在美國工作三年,然后可以再延長三年,6年期滿后如果簽證持有者的身份還沒有轉化,就必須離開美國。

      如果美國工作簽證H1-b沒有被抽中,該怎么辦?

      方法1: 可以繼續維持F1學生身份。

      學業深造可以讓申請人在職場更具備競爭力。本科的學生繼續就讀碩士,則可以享有碩士畢業后的OPT。在現有的OPT結束后,如果你覺得還想在某個專業方向繼續進修的話,完全可以再申請一個新的學校,然后繼續用CPT工作,工作和學習兩不誤。不過,原則上來說CPT每周最多只能有20小時,如果你的學校允許全職CPT,那就要小心,它可能在打擦邊球。在CPT工作期間,也是一樣可以申請H1B的。不過,如果你在美國獲得了本科或碩士學位后,要留意擇校問題。在這里要提醒廣大學生不要貪圖學費便宜,入讀不知名的技術學校,很多此類的學校并不具備頒發學生F1簽證的資格。目前美國政府加大對此類學校的打擊力度,很多學生或因此突然失去合法身份被迫離境。

      方法2: STEM專業的小伙伴可以申請OPT延期

      12個月+17個月延期的OPT最多有3次H1B抽簽機會,即使第一次沒有趕上,也有第二次、第三次抽簽機會。需要注意的是,在申請延期的時候,一定要選擇E-Verify的公司哦,而且在延期階段也必須在E-Verify的公司工作,才能保持OPT狀態。

      方法3:有配偶的同學可以轉為F2、H4或者O3等

      需要提醒大家一點的是大多數配偶身份不具備工作許可,工作前需要查清楚自己是否可以合法工作。配偶身份簽證的工作許可受多方限制。H1B持有人的配偶H4允許工作這個消息讓很多人高興了一陣,而其他常見的工作簽證類型也有可以允許工作的類別。另外,即使不工作,也可能可以繼續讀書:

      ?F2持有人不能全職或兼職讀書,但是可以上一些興趣班;

      ?H4持有人在H1B持有人的綠卡申請批準后,或處于6年后的延期階段就可以工作;

      ?J2持有人在J1持有人的身份有效的情況下可以工作;

      ? 跨國經理L1身份的配偶L2可以在美國工作;

      ?O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全職或兼職讀書。


      方法4:尋找不受配額限制的H1B單位

      以下幾個類別的雇主在為員工申請H1B的時候可以不受名額限制:

      ? 大學(包括所有職位,不僅限于教授等);

      ? 附屬于、或與大學相關的非營利組織;

      ? 非盈利的科研機構;

      ? 政府研究機構。

      在美國留學如果你能夠找到以上幾個類別雇主的工作,那么就可以隨時遞交H1B申請,不用和其他人爭奪僅有的幾萬個名額。這樣一來,也就不需要等到每年的4月1日才能遞交申請。而申請了之后最快15天就能得到結果。

      方法5:考慮其他類型的工作簽證:O1或L1

      對于很多才能出眾的人來說,他們可以另辟蹊徑,選擇較少人申請的O1簽證來作為留美的方式。移民局對O1簽證申請人的要求相對較高,簡單來說,需要申請人的特殊才能或專長達到領域內的領先水平,有過獲獎、發表等成就。

      只要你在過去3年內有至少1年在美國以外的子(母)公司工作,并在美國注冊分公司,就可以考慮申請L1簽證。L1類簽證并沒有名額限制,也沒有最低工資要求,公司可以隨時為員工提出申請。最棒的是,只要在美國的公司運營滿1年,你就可以直接申請EB-1C綠卡!

      另外,L1簽證持有人的配偶L2可以在美國合法工作。這點與H1B稍有不同,H1B持有人的綠卡申請批準后,H4配偶才能工作。而L2配偶在L1生效后,就可以在美國合法工作了。

      從申請OPT到拿到綠卡的時間規劃 

      美國留學畢業前3-4個月:尋找實習單位,開始準備OPT申請,申請EAD卡

      畢業前90天:OPT申請最早開始日期
      完成所有課業的那一天是OPT開始執行最早開始日期。
      完成所有課業那一天的后2個月-OPT開始執行最晚日期

      畢業日期后60天- -失去OPT申請資格


      OPT執行的90天內:找到實習工作,尋找未定的正式雇主,開始準備申請H-1b。
      次年4月1日:移民局開始接受H-1b申請的第一天
      OPT執行12個月后結束,STEM專業OPT執行31個月后失效

      10月1日:過簽后H-1b開始生效


      H-1b期間:雇主擔保,開始申請綠卡,準備身份轉換
      H-1b第5年:拿到綠卡,完成身份轉換
      H-1b第6年:結束H1-b身份,沒有綠卡需要離開美國1年后再申請簽證

      推薦閱讀

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      小浮窗
      婷婷我去也