<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 商業移民 188A商業創新投資移民

      188A商業創新投資移民

      發布時間:2017-01-01 復查時間:2019-08-12 48879

      內參暖貼:

      188A商業創新類簽證的前身是163A,后者僅要求公司持股10%,家庭資產25萬澳幣,經營的公司年營業額30萬澳幣;而新政188A大幅提高了標準,這三項分別提高為持股30%(營業額40萬澳幣以上企業),公司年營業額50萬澳幣,家庭資產80萬澳幣以上。盡管如此,188A依舊是門檻最低,投資額最低,申請人最多的商業移民簽證。由此可見,隨著澳洲的移民政策不斷收緊,越早遞交申請越有利。

      移民局審核188A申請材料的重點在于:家庭凈資產、公司營業額、申請人占股比例、申請人經商管理背景及對澳投資真實意圖是否符合要求。即對EOI獲得分值的每個項目都進行審查。

      以下是幾種容易導致188A拒簽的情況:

      一、資產來源不明:

      a.公司營業額高,而繳稅低或不繳稅,由于移民局不認可偷稅漏稅的企業,導致大量資產無法提供合法的來源說明。

      b.公司名下資產被當做個人資產,導致多算個人資產,實際家庭資產不符合要求。

      c.資產來源關系梳理不到位,銀行流水及財務報表體現的資金流動表述不清;銀行賬戶流入、流出資金混亂;有明顯大額資金沒有解釋來源,補料也沒有解釋清楚,提供的證據無效力。

      d.財務審計報告過于粗糙,套模板,數據少,沒有如實反映公司財務和經濟狀況,導致面試時簽證官問大量財務問題,申請人回答不出。

      e.商業計劃書中的投資項目和投資額不符州擔保要求,如2017年4月7日起,昆士蘭州不再接受小生意、入門級經營、小生意和小型款待行業,如初級葡萄酒出口、旅游/旅行社生意、初級連鎖店、小型零售店、小型服務行業(如酒店/旅店飯店)。

      二、申請人無法證明經商管理經驗



      此簽證需要諸多材料中,財務報表顯得尤為重要,澳洲移民局規定財務報表需由澳洲移民局指定的審計事務所審計,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英國的ACCA等。


      188A商業創新臨時簽證概述 - immiknow


      188A商業創新臨時簽證,是澳洲商業移民188簽證三大類別之一。澳洲政府希望借此吸引真正有創新能力的專業技術和管理人才來澳洲經商和創業,為澳洲注入資金、創造就業機會。主要面向四種類型的申請人:企業的法人、股東、承包者、高級管理人員。188A簽證是一個為期四年的臨時簽證。申請人獲批之后,要去澳洲做2年生意,并參與日常管理工作,2年之后可以轉為888商業創新和投資永居簽證。在提交188A簽證申請之前,申請人要先提交EOI,而且要先獲得澳大利亞州政府或領地政府的擔保。


      188A商業創新臨時簽證申請要求 - immiknow


      1- 收到EOI邀請 
      2- 有成功的經商或者投資經驗 
      3- 有充足的個人和企業資產 
      4- 被州或領地政府提名 
      5- 在澳建立一個新企業或者發展一個現存的企業


      188A商業創新臨時簽證申請條件 - immiknow


      1- 主申請人年齡55 周歲以下或通過州政府豁免年齡,隨行子女23 周歲以下(由于身體或認知障礙無法自食其力的子女,年齡超過23周歲也可以隨行,注意:孩子仍然需要滿足澳大利亞的健康需求);
      2- 商業甄選系統EOI打分不低于65 分,具體評分標準見下表;
      3- 過去4個財政年度內至少有2個財政年度,公司年營業額至少50萬澳幣(最多2家公司相加); 
      4- 夫妻名下擁有如下任意一種生意:
      (1)年營業額在40萬澳幣以下的企業,申請人需持有51%以上股份;
      (2)年營業額在40萬澳幣以上的企業,申請人需持有30%以上股份; 
      (3)對于上市公司,申請人需持有10%的股份; 

      5- 有成功的經商管理背景,并且參與日常管理; 

      6- 能證明在澳洲經營企業,管理企業的真實意圖;

      7- 如果您被提名的生意是對外提供專業、技術或交易服務的生意類型,和綜合管理您的生意相比,您必須花費不超過50%的時間在提供這些服務上;

      8- 夫妻名下商業及個人凈資產至少80萬澳元,這些資產必須是合法所得,可以在簽證批準后的2年時間內合法轉移到澳洲;

      9- 你和你的配偶沒有參與非法的生意或投資活動。


      188簽證打分表 - immiknow


       該打分表適用于188A簽證和188B簽證

      188簽證打分項

      具體描述 - immiknow

      分數

      年齡(以具體申請時為準)

      18-24周歲 (inclusive)

      20

      25-32周歲 (inclusive)

      30

      33-39周歲 (inclusive)

      25

      40-44周歲 (inclusive)

      20

      45-54周歲 (inclusive)

      15

      55周歲及其以上

      0

      英語語言能力

      雅思至少4個5分

      5

      雅思至少4個7分

      10

      學歷資格

      澳洲教育機構頒發的職業教育證書、畢業證書或學士學位;或由教育機構認證的學士資格。

      5

      澳洲機構的商業、科學或技術學士學位;或符合認證標準的教育機構的學士學位。

      10

      特別背書

      提名的州或領地政府機關判定你所計劃的生意對提名的政府機構所在的州或領地來說是獨特的,且有特別貢獻。

      10

      金融資產

      (夫妻名下至少兩年的商業和個人凈資產)

      80萬澳幣

      5

      130萬澳幣

      15

      180萬澳幣

      25

      225萬澳幣

      35

      營業額

      (主要生意至少兩年的年營業額)

      50萬澳幣

      5

      100萬澳幣

      15

      150萬澳幣

      25

      200萬澳幣

      35

      從商經驗

      (僅適用于188A商業創新類別)

      5年內至少有4年的從商經驗

      10

      8年內至少7年的從商經驗

      15

      投資經驗

      (僅適用于188B投資者類別)

      至少4年的投資額是至少10萬澳幣的投資經驗

      10

      至少7年的投資額是至少10萬澳幣的投資經驗

      15

      商業創新資質

      登記專利或注冊設計的證明

      15

      注冊商標的證明

      10

      正式的合資公司協議證明

      5

      出口貿易證明

      15

      瞪羚企業所有者權益證明(瞪羚企業是銀行對成長性好、具有跳躍式發展態勢的高新技術企業的一種通稱)

      10

      贈款收據或風險資本融資證明

      10

      州或者領地提名

      記名式背書 (限制地區)

      10


      188A簽證申請流程 - immiknow


      在線遞交EOI  → 申請州擔保 → 獲得州擔保 → 收到EOI邀請 → 完成資產審計 → 遞交申請材料 → 獲得面試或者免面試通知、補料 → 體檢、交語言培訓費 → 獲得4年期零3個月的188A簽證。

      188A簽證ACT首都地區州擔保申請辦法

      188A簽證NSW新南威爾士州擔保申請辦法

      188A簽證NT北領地州擔保申請辦法

      188A簽證QLD昆士蘭州擔保申請辦法

      188A簽證SA南澳州擔保申請辦法

      188A簽證TAS塔斯馬尼亞州擔保申請辦法

      188A簽證VIC維多利亞州擔保申請辦法

      188A簽證WA西澳州擔保申請辦法


      188A簽證

      首都地區

      新州

      北領地

      昆州

      南澳

      塔州

      維州

      西澳

      申請費

      600

      境外申請820

      境內申請902

      500

      500

      投資金額

      20萬

      悉尼50萬

      其他地區30萬

      不限

      轉移80萬到昆州,其中20萬用于投資生意。

      阿德萊德20萬

      其他地區不限

      不限

      40萬

      不限


      188A簽證申請周期 - immiknow


      整體周期: 75%的申請需要15個月。90%的申請需要18個月。

      188A簽證延期

      188A簽證到期后,如不符合轉永居條件,可申請延長一次簽證(期限是2年)

      1- 申請條件:

      (1)持有188A簽證至少3年

      (2)必須證明有必要居住在澳大利亞經營主要生意

      (3)必須持有州或領地政府的擔保

      (4)過去兩年在澳洲經營的生意里有股份

      (5)承諾你一直參與生意的日常管理和決策

      2- 申請方式:注冊ImmiAccount在線申請    


      了解188臨時簽證轉888永居簽證請點擊鏈接!


      188A簽證費用 - immiknow


      1- 州擔保申請費:具體以各州標準而定,從免費到幾百澳幣不等。
      2- 簽證申請費(2018年7月起澳洲移民局漲價):
      (1)主申請人:4985澳幣
      (2)年滿18周歲的副申請人申請費:2495澳幣;
      (3)未滿18周歲的副申請人申請費:1245澳幣。

      3- 語言費:

      (1)主申請人沒有雅思總分4.5分的水平,需支付語言學習費9795澳幣/人;

      (2)配偶或年滿18歲隨行子女雅思沒有達到總分4.5的話需要繳納語言學習費:4890澳幣/人。

      注:除以上費用外還可能涉及到律師費、營業額和凈資產的審計費、房產評估費、材料公證費和翻譯費、體檢費等第三方費用,具體費用以各機構為準。


      188A簽證材料清單 - immiknow


      提供以下文件的掃描件即可

      項數

      文件

      文件要求 - immiknow

      主申請

      隨同配偶

      隨同子女

      1

      護照公證


      2

      出生公證


      3

      近期2寸照片

      2張

      4

      簡歷




      5

      身份證



      6

      曾用名公證

      (如有)


      7

      結婚公證或離婚公證

      (如有)


      8

      學歷公證

      (如有)



      9

      雅思總分4.5分的成績單

      也可以選擇交語言費不提供這個成績單。

      18周歲以上的孩子需要

      除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.這些成績單要求近12個月內考出的,或者在申請審理中提供上來。或者你完成了至少3年至5年的全英授課教育,也可以不提供這個成績單。

      10

      經濟上完全依賴申請人的證明

      如在讀證明,學費收據,銀行轉賬憑證等



      18周歲以上的孩子需要

      11

      無犯罪記錄公證


      16周歲以上的孩子需要

      12

      從商經驗的證明

      可以包括企業所有權的記錄,企業的財務報表,稅務記錄,信托契約或其他文件證明你的經商歷史。



      13

      投資經驗的證明

      (1)你第一年的投資經驗的書面證據。例如,如果你有超過七年的投資經驗證明,提供投資活動第一年的證明。 
      (2)投資經驗對應的第一年和接下來的每年的資產和負債報表,來證明投資額在整個投資期不低于10萬澳幣。 
      (3)以及一份在投資期內的投資管理聲明。



      14

      在澳商業活動意向書

      包括: 
      (1)預期的生意和(或)投資活動的陳述 
      (2)澳大利亞相關部門的研究描述 
      (3)如適用,對你感興趣或者有所有權的企業,做出企業活動描述



      15

      公司和個人的凈資產類文件

      (1)現金資產:銀行賬單,所有銀行賬單必須是同一天的開具日期。
      (2)房產:所有權證明【產權證書,地契,由認可的房地產估價師出具的估價證明書,以及(或)抵押證明】 
      (3)個人貸款:貸款協議,有貸了多少還了多少的貸款賬單。 
      (4)股票和紅利:股票或債券的憑證,定息債券,有價證券的所有權和市值證明。 
      (5)如有信托持有的資產,附上信托契約副本。



      16

      企業所有權證明文件

      (1)完整的公司注冊證明
      (2)股東證書 
      (3)公司備忘錄和章程 
      (4)公司營業執照 
      (5)加盟協議 
      (6)合伙人協議 
      (7)如是信托企業,提供信托契約和修正案



      17

      企業年營業額

      近4年中,提供2年的完整的公司報表,由一個獨立的會計根據國際會計準則編制,包括資產負債表,損益表和帳目附注。



      18

      公司創新能力的證明文件(如有)

      1- 注冊的專利或設計




      (1)你的專利或設計必須已登記不少于一年,并被使用在主要業務的日常活動中。 
      (2)提供由相關國家或地區的知識產權管理辦公室出具的書面證明,來證明擁有專利或設計。該文件應包含足夠的信息,可以讓移民局評估是否符合加分標準。 
      (3)說明這個注冊專利或設計如何與你的主要業務有相關性,及其如何應用在生意的日常活動中的。如果要求的話,你必須能夠提供更多證據支持這一加分要求。

      2- 注冊商標




      (1)在被EOI邀請前,你的注冊商標必須在主要業務的日常活動中被使用超過一年。 
      (2)提供由相關國家或地區的知識產權管理辦公室出具的書面證明,來證明擁有的注冊商標。該文件應包含足夠的信息,可以讓移民局評估是否符合加分標準。 
      (3)說明這個注冊商標如何與你的主要業務有相關性,及其如何應用在生意的日常活動中的。如果要求的話,你必須能夠提供更多證據支持這一加分要求。

      3- 合資協議




      (1)包括詳細的合營各方各自的權利和義務。被EOI邀請前,該協議必須已經生效至少一年了。 
      (2)根據合資協議的合資經營,詳細描述下,你如何利用你的技能,在合資企業中積極參與高級水平的日常管理。

      4- 出口貿易




      (1)在被EOI邀請前,在四年中至少有兩年,至少50 %的營業額與進出口貿易相關。
      (2)證據包括月度/年度納稅申報表,應顯示當年累計出口額,報關或任何有關的進出口業務的文件。
      (3)你可能被要求提供一個由有資格的會計編寫的專門的報告來證明加分。

      5- 瞪羚企業(瞪羚企業是銀行對成長性好、具有跳躍式發展態勢的高新技術企業的一種通稱)




      (1)在被EOI邀請遞交簽證申請的時候,你的主要生意注冊時間不超過五年。 
      (2)在連續三年的財政年度里,你的主要生意的年度營業額以每年超過20 %的速度增長,在這3年里,至少有1年必須有10個或以上的全職雇員。 
      (3)要提供顯示登記日期的營業執照或公司摘要。 
      (4)提供三個財政年度主要業務的財務報表及稅務文件。 
      (5)提供全職員工證明,如稅務記錄,保險或退休金文件或類似的可確定每個員工的名字的記錄。

      材料說明:由中國機構頒發的證書須在中國公證處做中英文對照公證;由澳洲機構頒發的證書須持證書原件和復印件,在澳洲當地找 Justice of the Peace (太平紳士)在復印件上簽字;護照可做任意一種。


      上一頁 188B投資管理者臨時簽證
      下一頁 【澳大利亞商業移民綜述】

      推薦閱讀

      Q1澳洲注冊公司需要花費多少?需要多長時間注冊完成?

      花費約1500澳幣,由注冊會計師或律師代辦,辦理周期一般3-5天。

      Q2對于去澳洲創辦企業的類型有詳細的要求么?什么類型的企業轉888的時候是有優勢的?

      無詳細要求,最 好是不需要特種牌照的生意(如)。容易創造營業額的企業較有優勢(如貿易公司、零售企業等)。

      Q3對于去澳洲創辦企業的類型有詳細的要求么?什么類型的企業轉888的時候是有優勢的?什么樣的轉的時候會遇到麻煩?

      無詳細要求,最好是不需要特種牌照的生意(如賭場)。容易創造營業額的企業較有優勢(如貿易公司、零售企業等),不建議做餐飲或咖啡廳。

      Q4澳洲轉888的時候對企業盈利狀況有要求么?

      移民局沒有明文規定企業要盈利,但要求企業有持續經營前景。因此,企業最好兩年都盈利,且第二年的營業額比第一年略增長。

      Q5澳洲注冊公司需要花費多少?需要多長時間注冊完成?

      花費約1500澳幣,由注冊會計師或律師代辦,辦理周期一般3-5天。

      Q6家庭凈資產80萬澳幣,需要解釋資金來源么?

      要解釋

      Q7澳洲生意是否需要與國內所經營的行業相符合?

      凡事創業類的移民不需與國內經營行業相符。

      Q8父母拿到4年居留簽證的時候,孩子可以享受教育福利么?除此之外還可以享受什么福利呢?

      4年居留簽證,及臨時簽證,孩子上小學、中學與當地學生享受同等福利,學費非常便宜,不能享受其它福利。申請永居后,經過兩年福利等待期后可享受全部福利。但在2年等待期間,可享受醫保、特殊緊急津貼。2年過后,還有失業津貼和牛奶金。

      Q9移民評分不是越高越好?

      澳洲188A移民有移民評分要求,申請者如果能夠在家庭資產、公司營業額、年齡、生意背景等各項進行打分后,總分達到65分,即可辦理移民申請。值得一提的是,評分表中的語言、學歷、投資背景和其他分數都不是硬性要求,只要其他要素相加可達到65分即可。 需要注意的是,移民評分并非越高越好,打個比方,申請者如果家庭資產申報的數額越多,澳洲移民局就會要求提供更多證明材料,做各種資產評估,這反而會增添自己負擔。

      Q10申請188A,可以申請投資哪些項目?

      一、購買一個生意 即將原生意主的商店、貨物、進貨渠道、租約、用戶群一起購買下來。這對新移民來說是一個最簡潔的生意投資方式,但購買一個生意較少要花月利潤十倍以上的價格。  購買生意首先觀察其地理位置及用戶群,是否有同行競爭。 將生意建在流量大的商場內,或交通不便但居民相對富裕的地區都是很好的主意(澳洲本地人除了每周一次到大商場購物外,其余時間更喜歡就近購買零散物品,即使其價格高50%也不計較)。 在購買前較好請會計師為你核算一下原生意主提供的資料,看是否有利潤合適。    二、入股現成公司: 申請人可以采取入股的形式。澳洲移民法規定,商業移民申請人至少在企業中擁有30%以上的股份。所以申請人需要咨詢相關的會計師,安排好股份比例及股東等的相關事宜。以免無法符合商業移民要求。 重要的是:選擇投資項目不熟不做! 根據以往的經驗,188A簽證申請人在國內都是成功的企業家,在某些商業領域有著廣泛的商業網絡和一定的經濟實力。所以建議在選擇項目時應揚長避短,發揮自己的特長,盡量尋找與自己在國內相同或相類似的投資項目,這樣既可以方便投資者的日常管理和操作,同時也有利于他們日后在澳大利亞的事業發展。   此外,還應與澳大利亞的同行多進行交流,了解同業的發展現狀。 三、自己建立一個生意 這遠比購買一個生意省錢得多。在澳大利亞如果你不是做進出口或大生意,又有一些不大的收入,并希望這些收入合法化則你必須注冊澳大利亞生意,但不必注冊為有限公司。注冊生意要求申請人在十八歲以上,居住在澳大利亞。 自創生意大概有以下步驟: 考察你所想做生意的位置和用戶群,是否有同行競爭。除非在人口特別密集地帶,否則不做重復的生意。減價的競爭沒有效益。 咨詢當地政府是否允許你在所計劃的地點建立你的生意。   核算費用,設備投資,貨物投資,至少三個月的房屋押金,裝修及廣告牌,執照牌,生意保險等。如資金不夠,是否找到貸款機構。在澳大利亞基金,銀行等都提供生意貸款。如果需要的活也可請會計師為你核算一下。接下來就可以開始注冊生意及生意稅號(ABN)、申請牌照、注冊公司、注冊產權商標等程序。在此過程中,如果有需要,環球移民的澳洲安家服務團隊可以為您服務。

      Q11如果申請人在一家公司的持股比例不到30%,是否可以兩家公司的持股比例相加,是否可以與配偶持股的比例相加?

      申請人在公司的持股份額,不能用兩家公司的股份相加,也不能用配偶的股份相加。

      根據澳大利亞移民法規定,申請人必須在一家公司持股至少30%以上。如果要用兩家公司進行申請,那么申請人在兩家公司都必須持股30%以上。

      Q12如果一家公司的營業額達不到50萬澳元,是否可以2家公司或更多公司相加?

      營業額可以相加。

      Q13申請188A,投資哪種類型的生意更容易獲批?

      最受移民局歡迎的當屬創新型產業,如互聯網APP、電商類,科技類,技術創新類等。昆士蘭州自2017.4月起,不接受初級葡萄酒出口、旅游/旅行社生意、初級連鎖店、小型零售店、小型服務行業(如酒店/旅店飯店);而新南威爾士州、南澳等州政府擔保仍然對小生意全面開放,沒有類別限制。

       

      我要提問

      我要提問

      掃描二維碼

      每周舉辦線上交流活動

      他們的問題,也許正是你關注的

      移民內參
      小浮窗
      婷婷我去也