<optgroup id="vypap"><li id="vypap"><source id="vypap"></source></li></optgroup>
<optgroup id="vypap"></optgroup>
<mark id="vypap"></mark>
<optgroup id="vypap"><em id="vypap"><pre id="vypap"></pre></em></optgroup>
  • <samp id="vypap"></samp>
    1. <sub id="vypap"><sup id="vypap"></sup></sub>

      移民內參 內參社區 2018美國公民配偶移民材料清單、申請步驟介紹
      • 2018美國公民配偶移民材料清單、申請步驟介紹

        Phoebe

        Phoebe

        發私信

        2018-09-11 3773 10 0

        美國公民配偶移民,允許美國公民可擔保在非美國國籍的配偶申請美國綠卡。美國公民配偶移民分為配偶在美國境內,及配偶在美國境外兩種情況。我們將分別介紹美國公民配偶移民兩種情況的申請流程及材料清單。

        美國配偶團聚移民



        一、美國公民配偶移民申請流程

         

        1. 對于配偶再美國境內的情況:

        美國公民可以提交移民申請(I-130)并且外籍配偶可以同時提交身份調整申請(I-485)。

         

        2. 對于配偶在美國境外的情況:

        美國公民需要提交一個移民申請并要求移民局通知其配偶居住國的美國領事館。一旦移民申請批準,國務院的國家簽證中心就會寄出一份表格和信息包裹Packet 3給美國公民。表格填完后,外籍配偶可到美國海外領館申請移民簽證。在外籍配偶持移民簽證進入美國境內那天,他/她即成為美國永久居民。

         

        二、美國公民配偶移民材料清單

         

        移民申請(I-130)需要以下這些文件:

        · 美國公民出生證或者入籍證明或者公民證的復印件;

        · 外籍配偶和美國公民的結婚證;

        · 證明外籍配偶和美國公民結婚之前婚姻終止的離婚判決;

        · 美國公民和外籍配偶各兩張彩色近照。

        身份調整申請(I-485)所需要的文件如下:

        · 外籍配偶的兩張彩色近照;

        · 外籍配偶的醫療檢查報告I-693和補充材料(已蓋章);

        · 如果外籍配偶有工作,他/她的經濟情況的證明:
        ---印有抬頭的商業信簽上的工作邀請信;
        ---過去三年的工資單W-2 表格。

        · 外籍配偶的經濟擔保的證明:
        ---在信簽上印有公司抬頭的申請人的僱傭確認信。
        ---過去三年申請人的工資單W-2 表格。

        · 外籍配偶的護照、簽證以及I-94表的復印件;

        · 證明外籍配偶來美后合法身份的文件,如I-797I-20IAP-66表;

        · 結婚證。

         

        如想了解更多美國公民配偶移民官方政策,歡迎點擊相關閱讀:

         

        美國公民直系親屬移民


      小浮窗
      婷婷我去也